Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МЭР: Инфляция в России в 2014г. может быть ниже 5%

  • Глава МЭР: Инфляция в России в 2014г. может быть ниже 5%
  • Смотрите также:

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что инфляция в России в 2014г. может составить менее 5%. Такое заявление глава МЭР сделал во вторник вечером журналистам.

Я почти уверен, что у нас есть хорошие шансы на то, что инфляция по итогам 2014г. будет меньше 5%, - сказал министр.

По его мнению, для России более актуальными представляются риски экономического роста, чем риски инфляции. Формально, конечно, стагфляции нет. Это все игра терминов. Риски есть, но я считаю, что у нас довольно понятная перспектива по инфляции, она будет снижаться, а вот риски по росту - гораздо больше, - заметил А.Улюкаев.

15 января с.г. первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева выразила мнение, что в России на данный момент наблюдается стагфляция, сопровождающаяся снижением роста экономики при резком повышении инфляции. Она отметила, что данная проблема тянется с прошлого года.

В свою очередь заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач тогда заметил, что в России нет стагфляции. По его словам, угроза стагфляции существует, если темпы роста будут замедляться дальше.

Напомним, по итогам 2013г. инфляция в России составила 6,5%. Минэкономразвития ранее прогнозировало инфляцию в 2014г. на уровне 4,5-5,5%, рост валового внутреннего продукта (ВВП) - на уровне 2,5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МЭР: Инфляция в России в 2014г. может быть ниже 5%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.