Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Я уеду жить в Лондон!

  • Я уеду жить в Лондон!
  • Смотрите также:

Есть какая-то необъяснимость в том факте, что многие страны, не обделенные ни полезными ископаемыми, ни плодородными землями, ни благоприятным климатом никак не спромогнутся зажить богато и достойно… Ну вот, скажем, Англия. Остров практически на севере, туманы, дожди, нефти и газа нет, черноземов тоже. Но живут же люди! И поехать жить в Лондон – это как пропуск в счастливую и достойную жизнь.

Но если не выпало там родиться и жить, то хотя бы поучиться вполне реально. Вузы Британии охотно принимают всех достойных желающих, и таких желающих из многих стран мира – достаточное количество. Скажем, одним из популярных вузов, в котором почти 60% студентов из-за рубежа, является Букингемский университет. Кажется, собрались там молодые люди со всего мира –представители 89 национальностей! И это несмотря на то, что вуз этот достаточно молодой – основан он был в 1976 году. Не то, что, скажем, Оксфорд или Кембридж. Возможно, это благодаря тому, что Букингемский университет – единственный (!) частный университет в Великобритании. Для некоторых людей, убежденных, что везде в Англии образование частное, это будет открытием. И по этой причине поступить туда проще, чем в государственные вузы.

В свободное от учебы время молодым людям, естественно, захочется пройтись по всемирно известным местам, и отели лондона на пикадилли приютят небедных студиозов (а бедные учиться в Англию не едут) на ночлег.

А потом назад, в Букингем, где их ждут занятия на кафедрах права, социальных наук, педагогических, гуманитарных, а также бизнеса. Правда, есть еще филиал в Лондоне, так что, далеко ехать не придется.

Бизнес также изучают в Лондонской школе экономики. По всем рейтинговым показателям, этот вуз имеет второе место среди всех вузов Британии. Среди его студентов 44% иностранцев.

Самый маленький вуз Британии – Университет Тринити св. Давида в Уэльсе, но и там 36% студентов – иностранцы. Немногим больше – 37% - обучаются в Королевской академии музыки. И меньше всего - в театральных вузах. Возможно, из-за того, что туда очень сложно поступить. Вообще, чем престижнее вуз, тем туда труднее поступить и это, разумеется, естественно: блюдут репутацию и поддерживают уровень. Но это не значит, что вышеперечисленные университеты нехороши: плохих вузов в Англии просто нет!

Выбирают иностранцы и Эдинбургский университет, и Лондонский университет королевы Мэри, и Лондонский университет Метрополитен, Университет Варвика и Университет Манчестера. И едут туда не потому, что там хорошо, где нас нет, а с пониманием того, что там будет хорошо, где живут хорошо образованные люди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Я уеду жить в Лондон!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.