Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США скончался «Ковбой Marlboro»

  • В США скончался «Ковбой Marlboro»
  • Смотрите также:

«Ковбой Marlboro» – актер Эрик Лоусон, ставший лицом сигарет Marlboro, скончался в возрасте 72 лет в своем доме в Калифорнии. Причиной смерти стала болезнь легких, связанная с курением. В 2006 году, когда у Лоусона обнаружили хроническое обструктивное заболевание легких, он все еще курил. Как сообщают местные СМИ, по три пачки в день. И несмотря на то, что в поздник годы жизни Лоусен стал активным противником курения, именно его образ неразрывно связан с образом ковбоя с рекламного плаката известных сигарет.
В рекламе Marlboro, в образе мачо будь то ковбой, участник родео, пилот или охотник, снялось много актеров. Как заявила вдова Лоусена «Ковбой Marlboro» был дружен с несколькими из них, в том числе и с Уэйном МакЛареном – бывшим наездником родео, который умер в 1995 году от рака легких в возрасте 73 лет. В болезни он винил курение. 
Несмотря на то, что персонажей Marlboro было много, именно Лоусен стал тем, кто превратил бренд в атрибут американского «крепкого парня». Ведь до этого сигареты Marlboro позиционировались как женские.
В тот момент, когда Лоусен получил роль, а произошло это в 1978 году, реклама сигарет на телевидении в США уже была запрещена. Поэтому изображения Лоусена тиражировались на билбордах и в печатной прессе. Рекламные фотосессии проводились на фоне потрясающих пейзажей запада США. В рекламе всегда подчеркивалось, что это настоящий мужчина, не слабак. Лоусен идеально подходил на эту роль: он уже снимался в таких фильмах как «Уокер – техасский рейнджер», «Стрелок», «Бонанза: нападение» и других вестернах и приключенческих телефильмах.
В последние годы жизни Лоусен стал противником курения и на собственном примере говорил о вреде этой привычки. «Это было важно, поскольку люди понимали, что если это случилось с Эриком Лоусоном, то может произойти и с ними», – говорит глава Американского онкологического общества Джон Сеффрин. 
У Лоусена остались жена, шестеро детей, 18 внуков и 11 правнуков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В США скончался «Ковбой Marlboro»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.