Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама повысит минимальную ставку по госконтрактам

  • Обама повысит минимальную ставку по госконтрактам
  • Смотрите также:

План президента Обамы по повышению минимальной заработной платы федеральным контрактным служащим положит начало очередным дискуссиям о том, надо ли повышать зарплату низкооплачиваемым работникам по всей стране.

Во вторник Белый дом объявил, что президент подпишет указ об увеличении минимальной ставки для новых госслужащих, работающих по временным контрактам, с 7,25 долларов в час до 10,10 долларов. В 2012 году правительство сообщило, что 16 000 служащих получали минимальную зарплату или даже меньше, поэтому указ затронет относительно немногих, с которыми правительство заключит договора в ближайшее время.

Однако в стране идет и более масштабная дискуссия между демократом Обамой и его оппонентами республиканцами о том, необходимо ли повысить минимальную зарплату на национальном уровне. Эта мера коснулась бы около 3,6 миллионов трудящихся, которые, по данным двухгодичной давности, получают минимальную зарплату или меньше.

В Белом доме заявляют, что увеличение минимальной ставки до 10,10 долларов в час для федеральных контрактников, позволит увеличить доходы низкооплачиваемых строительных рабочих, а также обслуживающего персонала военных баз, который занимается мытьем посуды и стиркой. При годовой зарплате около 21 000 долларов это помогло бы семьям из трех человек подняться над чертой бедности.

Белый дом анонсировал этот план в преддверии обращения «о положении в стране», с которым Обама выступит в Конгрессе во вторник вечером. По словам администрации, повышение минимальной зарплаты на национальном уровне позволит снизить уровень бедности, не ставя под угрозу рынок труда, при этом укрепив моральный дух низкооплачиваемых сотрудников. Это часть программы президента Обамы по сокращению экономического неравенства в США.

Руководство некоторых американских корпораций поддерживает призыв Обамы к увеличению минимальной зарплаты. Однако Конгресс отверг это предложение, когда Обама выступил с таким призывом в обращении «о положении в стране» в 2013 году.

Противники такой меры считают, что повышение минимальной зарплаты нанесет ущерб бизнесу и будет препятствовать созданию новых рабочих мест. Они убеждены, что некоторые компании скорее уволят низкооплачиваемых сотрудников, чем дадут им прибавку.

В 20 из 50 штатов США уже установлена более высокая минимальная зарплата, чем на национальном уровне, однако во всех штатах минимальная ставка меньше предлагаемых президентом 10,10 долларов в час, как показал недавний опрос CNN, 73% респондентов поддерживают повышение минимальной зарплаты по всей стране.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама повысит минимальную ставку по госконтрактам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.