Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оборона Донецка в январе 2014 года

  • Оборона Донецка в январе 2014 года
  • Смотрите также:

Солнечный воскресный день в Донецке. 26 января. Вчера прошла информация, что в город едут захватывать здание администрации области около трехсот оккупантов. Мы – Белгородцы и соратники из «Донецкой республики» выдвигаемся на площадь. Нас не так много и мучают сомнения: сдержат ли уговор остальные, не была ли вчерашняя конференция и координационный совет просто говорильней?

Вот и площадь. С души отлегло – там не менее тысячи человек: афганцы, разозленные горожане, даже моряк в бескозырке и с флагом советского флота. Теперь пускай придут и возьмут. Наши, а теперь уже наши, тоже здесь: казаки и ультрас в полной готовности встречать «гостей».

Но обо всем по порядку. За два месяца, когда еще президент Янукович воевал с одесской «Родиной» Игоря Маркова и семимильными шагами шел в ассоциацию с ЕС, движение Донецкая Республика пригласило представителей Донбасса, Ростовской области, Москвы и Киева, а также руководителя БРОО СРП «Патриа» Петра Горбунова и его соратника - вашего покорного слугу, на конференцию в Донецке. Проект Украина - как угроза Русскому миру. Что на Украине было дальше - знают все, само собой изменилась и повестка конференции, превратившись из научно-общественного мероприятия в заседание штаба обороны города.

Если до этого приглашали только тех, кто владел пером, то теперь к ним присоединились почти все русские организации Донбасса, а также те, кто не хочет жить в «Новой Украине» - гей-модели Кличко, «Правого сектора» и партии «Свобода», «Спiльной справи» или евро- интегрирующейся постепенно действующей официальной власти. Помимо «Донецкой республики» и нашей «Патрии», на конференции присутствовали представители Комитета избирателей Донбасса, казачества,  «Союза Граждан Украины», «Славянского единства», фанатов ФК «Шахтер», движения «Белый Таганрог» из Ростовской области, ряд других объединений, а также местные гражданские активисты.

Руководил конференцией её инициатор и один из лидеров Русского движения Донецка – Александр Матюшин, с анализом происходящего на Украине выступил главный редактор журнала «Русский мир. Украина» Алексей Александров и политолог Сергей Барышников, буквально «зажег» своим выступлением присутствующих руководитель Комитета избирателей Донбасса Александр Хряков, сказали слова поддержки Донбассу и готовность стать рядом с ними в  защите города гости из России: правый блоггер, писатель и главный редактор группы «Русское государство» Павел Раста, «Патриец» Петр Горбунов. Разговор проходил в форме диалога.

Сказано в тот день было много, и назвать эту беседу легкой нельзя. С одной стороны в Крыму, Одессе, Харькове, Запорожье, по всей Левобережной части страны создаются движения сопротивления еврошабашникам и спасателям народа по-бандеровски, создание подобного движения в Донецке было необходимо, как воздух.

С другой стороны возник вопрос, а в чем конечная цель движения сопротивления? Защита предавшего Януковича и его Партии Регионов, которая, по сути, продолжила политику Ющенко, быстренько забыв обо всех обещаниях? Защиту тех, при ком русский язык и русская литература изучались как иностранные, а страна официально продолжает курс на евроинтеграцию, кому сближение с Россией стало «мешать» и путать планы с ЕС и Западом в целом? Стоит ли рисковать за них здоровьем и жизнью? Не лучше ли просто уйти в сторону? Но, подумав и обсудив всем миром, решили - нет, не лучше, так как теперь стоит уже вопрос не о защите интересов «рыгов» и их руководства, не о защите семей олигархов, а о спасении родного города от нашествия новых оккупантов и встать на защиту родного дома, семей, соседей. На защиту Родной земли. Для гордыни сейчас не время – никто не спасет Донбасс от бандеровцев, кроме самого Донбасса.

Так родился координационный совет движений и объединений России и Украины, готовых выйти на защиту города Донецка. Координатором был назначен организатор конференции- совещания один из лидеров русского движения Донбасса – Александр Матюшин, так же обговорили создание мобильных групп, способных быстро выдвинутся в любое время, групп информационной поддержки.

Но это – первоначальное действие, главная цель -  создать из множества отрядов самообороны в разных регионах Украины единое движение сопротивления Юго-Востока страны, защищающее и отстаивающее Русский край и Русский народ Новороссии. Незадолго до конца мероприятия послышался телефонный звонок, над залом пронеслось – едут! Началось.

Солнечный воскресный день в Донецке. 26 января. Несмотря на заявление властей, что у них достаточно сил отбить любое нападение, на площади перед ней чуть больше тысячи человек. СМИ, потирая руки, не успевают записывать всех в «титушки» – от морячка до фанатов. Смешно, ей Богу, хорошо, что нас, пятерых Белгородцев, не объявили русской танковой бригадой, пришедшей душить демократию. Внезапно в толпу один за другим влетают молодчики в масках и с битами, но мало, всего десяток – полтора и их быстро скручивает Беркут, правда, парочку все-таки народ помять успел. Больше нахрапом не лезут – нападают на одиночек, которые отдалились от митинга. Спустя небольшое время нейтрализуют и этих «Славагероев».

Первый день даже не отбились, а лишили атаку смысла – быть избитыми народом, который «поголовно за них» слишком испортило бы картинку, а после других провалов на Юго-Востоке, могло окончательно похоронить майдановский «Дранг нах Остен». Блицкриг, если и планировался, то не удался - Донецк оказался к встрече готов!

Вечером, прощаясь с соратниками и сотоварищами по защите одного из городов – героев Востока, я уезжал домой с чувством гордости и радости, мы по-прежнему способны  сплотиться и выйти всем миром. А когда мы вместе, то, сколько бы их ни  приехало, хоть тысяча, хоть десять – Донецк они не возьмут. Также как и Харьков, Крым, Одессу, Запорожье, Луганск. Все те города и области, где люди не продаются и помнят  своих отцов и кто они такие.

P.S.  Вчера Донецк опять готовился к обороне. Снова говорят о возможном появлении оккупантов, но теперь их вроде как уже пятьсот. Из области постепенно подъезжают шахтеры, которых легко определить по каске. Там же, на площади и наши, казаки, афганцы, горожане. Сегодня власти уже заговорили о том, что привезут массовку до трех тысяч, а значит парням и мужикам снова идти в охрану, дабы сохранить право говорить на родном языке и жить в родной стране, жить по своим законам и согласно Русскому развитию, а не в концлагере под неусыпным наблюдением «национально-просвященных» и евроозабоченных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оборона Донецка в январе 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.