Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские неонацисты и госдеп США выдвинули ультиматум

  • Украинские неонацисты и госдеп США выдвинули ультиматум
  • Смотрите также:

Утром 28 января стало известно о предъявлении двойного ультиматума законной украинской власти.

Госдеп США потребовал увести милицейский спецназ с улиц Киева. В этих условиях это равносильно разоружению перед лицом вооруженного и очень агрессивно настроенного бандита, который, как минимум готов тебя ограбить и унизить, как максимум — убить.

От лица так называемого Правого сектора руководитель неонацистской организации Тризуб им. Степана Бандеры Ярош потребовал от власти разоружения и призвал всех генералов, офицеров и солдат милиции, СБУ и другие силовые структуры перейти на сторону «народа». При этом  он пообещал всех трудоустроить в новом государстве. Здесь очевидна прямая аналогия с фашистскими листовками времен Великой Отечественной войны.

Одновременно лидеры «оппозиции» А.Яценюк и В.Кличко заявили о неучастии в правительстве. Отвергнуты предложения президента В.Януковича занять посты, соответственно, премьера и вице-премьера украинского правительства.

Януковича загоняют в угол. Хотя от этого будет плохо всей Украине.

Фактически ему не оставляют иного шанса, кроме сопротивления. Тем более, через разные каналы, связанные с «оппозицией» и с посольствами западных стран, с 27 января поступает информация о введении режима чрезвычайного положения. Очевидно, что Януковича толкают на такую крайнюю меру с двух сторон: отвергая его мирные инициативы, и выдвигая сверх унизительные условия, требуя, по сути, капитуляции. И одновременно производя вброс информации (а скорее - дезинформации) о готовящемся введении режима ЧП. Несложно увидеть, что такими способами оказывается психологическое воздействие.

Выходит, что у президента Януковича не остается иных действий, кроме введения чрезвычайного положения. Ультиматумы лишают его возможности не просто почётной сдачи, но и безопасной сдачи. Повторить судьбу Л.Кучмы, сдавшего Украину «оранжевой» революции, ему не удастся. Не только сохранность капиталов, но и личная безопасность его самого и его семьи не гарантируется. Напрасно считают Януковича нерешительным человеком. К тому же, загнанный в угол, он поневоле будет вынужден драться до конца. А объективно — за целостность Украины и против оккупации страны США.

Очевидно, что другая сторона также готова к этому повороту событий. И здесь возникает вопрос: либо она уверена в своих силах, либо считает эскалацию конфликта целью всей кампании. Зажечь пожар на границах России, перекинуть его на российские регионы (здесь найдутся желающие подхватить: «оранжевые» украинские землячества Дона, Кубани, Сибири, российские «оранжевые» вроде Навального, северокавказские сепаратисты и даже некоторые русские националисты) сама по себе заманчивая перспектива даже если бандеровский поход на Восток закончится провалом. В любом случае, международные и закулисные заказчики конфликта окажутся в выигрыше вне зависимости от исхода конфликта. В тактическом плане они побеждают в любом случае, но в стратегическом — едва ли. В проигрыше окажется вся Украина. Одновременно это станет началом конца нового бандеровского движения, которое сейчас достигло апогея своих политических успехов, после чего начнет более или менее стремительное устремление вниз, в бездну. Но у действующей власти достаточно ресурсов отыграть ситуацию, превратить поражения в победы. Просто позволить жителям западных регионов вкусить прелестей бандеровской власти и подлинной независимости — в том числе, от финансовых ресурсов восточных регионов.

Одновременно набирает обороты организационное строительство русского движения на Украине. Если быть более точным, общерусского движения. Это не просто союзник власти и вовсе не «третья сила», как поспешили заявить многие. Это — будущая власть на Украине.                                                                       


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские неонацисты и госдеп США выдвинули ультиматум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.