Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Булгаков о результатах Евромайдана

  • Михаил Булгаков о результатах Евромайдана
  • Смотрите также:

Что больше всего доставляет в информационных сводках с фронтов украинских народных гуляний - так это совершенно, конечно, феерическая недееспособность основных сторон противостояния.

Можно сказать, стороны рвут шаблоны и в классических формулировках «революционных ситуаций». Если во всех нормальных революциях «верхи не могут, низы не хотят», то в нынешней украинской всё лежит как-то боком и не могут ни те, ни другие.

В результате даже «светлая ярость революции» в считанные недели вырождается в совершенно банальную уголовщину: какие-то клоуны в телеэкранах о чём-то «договариваются» друг с другом, после чего самым вульгарным образом посылаются на йух своей собственной «пехотой». А по многострадальной малоросской земле тем временем раскатывают моторизованные банды, которых даже «махновцами» назвать язык не поворачивается, потому как у Нестора Ивановича всё было куда лучше и с дисциплиной, и с организацией.

Что при этом, кстати, особенно забавно выглядит: стоит найтись хотя бы одному более-менее вменяемому мужику, типа министра энергетики Эдуарда Ставицкого или харьковского губернского начальника Михаила Добкина, как «революционеры» моментально поджимают хвост. Проблема тут только в том, что таких мужиков там очень-очень немного «во власти» и совсем нет в «оппозиции». Совсем же до анекдотов доходит: на президента уже анекдот о пирожках с яйцами перелицовывают, а боксёра-супертяжеловеса Кличко «сторонники» то из огнетушителя польют, то просто отправят подальше, и чувак только утирается.

...В принципе, конечно, - вообще ничего нового. Довольно припомнить нашу слегка подзабытую, но славную и суровую Болотную, над импотенцией «лидеров» которой, наверное, только ленивый не смеялся. С чего бы ждать, что там, на киевском «болоте», не точно такие же «наши советские люди» собираются...

И вот только не надо мне про «злых западенцев» и «хорошо организованный правый сектор».

Во-первых, они уже давно не «протестуют» на Майдане, а, сбившись в стаи, занимаются вполне привычным для данной публики делом, сиречь погромами. А во-вторых, вы не поверите, но и у нас, в землях Великороссии, тоже всякой швали вполне себе даже и хватает.

Просто у нас, как выясняется опытным путём, - есть государственная власть. На Украине же она присутствует точно так же, как и «оппозиция», - то есть в своём «медийном измерении».

И вот только не надо спрашивать у меня, чем всё это закончится, потому что это всё - уже было.

«...И тотчас синяя гайдамацкая дивизия тронулась с моста и побежала в Город, через Город и навеки вон.
Следом за синей дивизией, волчьей побежкой прошёл на помёрзших лошадях курень Козыря-Лешко, проплясала какая-то кухня... потом исчезло всё, как будто никогда и не было. Остался только стынущий труп еврея в чёрном у входа на мост, да утоптанные хлопья сена, да конский навоз.
И только труп и свидетельствовал, что Петлюра не миф, что он действительно был...
...А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.

Никто.»

(Михаил Булгаков, «Белая гвардия»).

Такие дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Булгаков о результатах Евромайдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.