Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

VimpelCom объявил новую дивидендную политику: цель - снижение долгов

  • VimpelCom объявил новую дивидендную политику: цель - снижение долгов
  • Смотрите также:

Телекоммуникационная группа VimpelCom объявила новую дивидендную политику, нацеленную на снижение долговой нагрузки и инвестиции. Теперь годовые дивиденды будут составлять лишь 0,035 долл. (3,5 цента) на акцию до тех пор, пока компания не сократит соотношение чистого долга и EBITDA до 2x. Об этом сообщается в презентации VimpelCom для инвесторов.

Прежняя дивидендная политика компании предусматривала ежегодную выплату дивидендов в размере не менее 0,8 долл. на обыкновенную акцию.

VimpelCom отмечает, что уже выплатил дивиденды за 2013г. в размере 0,45 долл. на акцию, и дополнительные дивиденды за 2013г. не предусмотрены.

Как следует из материалов VimpelCom, подготовленных к ежегодной встрече с аналитиками и инвесторами в Лондоне, компания ожидает, что коэффициент чистый долг/EBITDA к концу 2014г. составит 2,3x (именно на таком уровне он находился по итогам девяти месяцев 2013г.). Это означает, что за 2014г. дивиденды не превысят 3,5 цента на акцию.

Год назад в аналогичной презентации для инвесторов VimpelCom объявил о стратегических задачах на 2013-2015гг. и запланировал к концу 2015г. снизить соотношение чистого долга к EBITDA ниже 2x, однако теперь отказывается от прежних целей, заменяя их ориентирами на ближайший год.

VimpelCom убавил амбиции на 2014г., прогнозируя, что выручка и EBITDA останутся на уровне 2013г. Ранее компания ориентировала инвесторов на среднегодовой темп роста выручки и EBITDA на 4-6% в 2013-2015гг.

Инвесторы отреагировали на пересмотр стратегии VimpelCom распродажей ADR компании, котирующихся на Nasdaq. По состоянию на 19:23 мск депозитарные расписки компании подешевели на 13,6%.

История VimpelCom базировалась на дивидендах, а теперь это неактуально. Это большой удар по репутации компании, - цитирует Reuters неназванного московского трейдера.

Чистый долг группы VimpelCom на конец III квартала 2013г. составил 22,5 млрд долл. Компания накопила значительные долги в результате агрессивной зарубежной экспансии: в 2011г. российская компания приобрела за 6 млрд долл. 51,7% египетского телекоммуникационного холдинга Orascom Telecom и 100% итальянского оператора Wind. В результате этой сделки VimpelCom заполучил телекоммуникационные активы в таких странах, как Алжир, Пакистан, Бангладеш и Канада.

В презентации VimpelCom говорится, что компания рассматривает стратегические возможности для Wind. В конце 2013г. б 1000 ританские деловые СМИ сообщали, что VimpelCom может продать Wind или договориться о слиянии с конкурирующим провайдером.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку VimpelCom объявил новую дивидендную политику: цель - снижение долгов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.