Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Путин: Мы не будем пересматривать договоренности с Украиной

  • В.Путин: Мы не будем пересматривать договоренности с Украиной
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет пересматривать договоренности с Украиной по газу и кредитам, если к власти там придет оппозиция. Об этом он сообщил в ходе подведения итогов саммита Россия - Евросоюз в Брюсселе.

Мы исходим из того, что и тот кредит, о котором мы говорили, и поэтапное снижение цен на энергоносители, на газ прежде всего связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ, - заявил глава государства. При этом украинская сторона попросила о переносе платежей за газ и об отсрочке по платежам за 2014г. Эти доходы входят в инвестиционные планы Газпрома, - отметил В.Путин.

У нас объем товарооборота увеличивается из года в год. Мы сотрудничаем в высокотехнологических областях. У нас создана отдельная программа по модернизации экономики, - отметил президент, указав, что в этих условиях не считает выгодным пересмотр соглашений.

Россия и Евросоюз заинтересованы в стабильности стран, являющихся для них общими соседями, заявил сегодня в Брюсселе В.Путин. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции по итогам саммита ЕС - Россия.

Откровенно обменялись мнениями по тематике Восточного партнерства. Мы заинтересованы в стабильности и процветании стран, являющихся нашими общими соседями, - указал В.Путин. По его словам, эти государства стремятся активнее сотрудничать с ЕС и одновременно сохранить с Россией тесные связи, которые исторически сложились ранее.

Им надо, безусловно, в этом помогать. Но создавать новые разделительные линии недопустимо. Нужно, наоборот, работать сообща над построением единой Европы, - призвал своих европейских партнеров В.Путин, комментируя украинский вопрос.

Ранее сегодня Wall Street Journal писал, что Россия может пересмотреть решение о предоставлении кредитов Украине в случае смены там правительства. По словам чиновника, пожелавшего остаться неназванным, решение пока не принято, но это само собой разумеющееся, что дальнейшие транши финансовой помощи будут пересмотрены, если правительство Николая Азарова уйдет в отставку. Издание ссылалось на высокопоставленного представителя российского правительства.

Сегодня, 28 января, премьер-министр Украины Н.Азаров подал в отставку. Президент Виктор Янукович ее принял. Временно исполняющим обязанности назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов.

В середине декабря 2013г. Россия и Украина достигли договоренности о приобретении Москвой украинских евробондов на 15 млрд долл. Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря 2013г. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых. До конца января 2014г. Украина планирует выпуск в пользу России следующего транша евробондов на сумму 2 млрд долл. под 5% годовых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В.Путин: Мы не будем пересматривать договоренности с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.