Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гаишникам позволят отстранять от вождения дипломатов и судей

  • Гаишникам позволят отстранять от вождения дипломатов и судей
  • Смотрите также:

Сотрудники инспекции безопасности дорожного движения получат право отстранять от вождения дипломатов и судей, нарушивших ПДД. В том числе это будет возможно, если чиновника уличат в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В таких случаях гаишники смогут заблокировать автомобиль нарушителя, снять с него номерные знаки и эвакуировать на штрафстоянку

Помимо этого, если речь идет о дипломатическом работнике, то правоохранитель будет обязан сообщить о нарушении по месту работы нарушителя, и передать иностранного гражданина его коллегам. Кроме того об инциденте будет проинформирован российский МИД.
 
Однако такое развитие событий дебет вероятным, если сотрудник ГИБДД лично уличил дипломата в правонарушении. В случае если нарушение было зафиксировано камерами видеонаблюдения, то посольству направят штраф.
 
В свою очередь российские дипломаты сообщили о том, что, например, в Соединенных Штатах наличие дипломатических номеров не является смягчающим обстоятельством при нарушении правил дорожного движения и платить приходится всем и в полном объеме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гаишникам позволят отстранять от вождения дипломатов и судей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.