Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский хочет остаться в Камбодже навсегда

  • Полонский хочет остаться в Камбодже навсегда
  • Смотрите также:

Камбоджийские адвокаты, представляющие интересы Сергея Полонского, выступили на закрытом заседании Следственной палаты Апелляционного суда в Пномпене и сообщили, что их подопечный не желает возвращаться на родину, поскольку опасается за свою жизнь: «Полонский считает, что в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют».

В качестве аргумента против экстрадиции Полонского защита бизнесмена обращает внимание на многомиллионные инвестиции в камбоджийскую экономику. По их словам, предприниматель является самым главным инвестором в Камбодже. В частности, он построил прибыльный семизвёздочный отель на острове Гвоздь, кроме того купил 8 островов.

На этом основании обвиняемый просил суд отложить его выдачу до приговора суда по другому уголовному делу, которое расследуется в Камбодже по факту инцидента с камбоджийскими матросами 30 декабря 2012 года. Апелляционный суд данное прошение удовлетворил.

Ранее суд Камбоджи подтвердил, что считает законным требование Генпрокуратуры РФ о выдаче предпринимателя Сергея Полонского, однако в ведомстве уточнили, что «Полонский обвиняется в совершении преступлений на территории Камбоджи в отношении её граждан, его выдача в Россию отложена до решения суда провинции Преах Сианук по данному уголовному делу».

Адвокат Полонского Александр Карабанов, ссылаясь на постановление № 05 Следственной палаты Апелляционного суда в Пномпене от 13 января 2014 года, напомнил: «Есть юридический факт: камбоджийский суд решил, что оснований для экстрадиции Полонского, исходя из тех документов, которые предоставила российская сторона и Интерпол, недостаточно».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полонский хочет остаться в Камбодже навсегда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.