Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индии совершено нападение на группу российских туристов

  • В Индии совершено нападение на группу российских туристов
  • Смотрите также:

Российское генеральное консульство в индийском городе Мумбаи сообщило о том, что в ведомство поступила информация о нападении на автобус с российскими туристами. Ранее один из россиян пожаловался, что накануне днем в Калангуте неизвестный на мотоцикле подрезал автобус, в котором на тот момент ехали 11 российских граждан. 

По словам россиянина, после того как автобус остановился, его окружили порядка 25 таксистов, которые затем вытащили водителя и избили его металлическими прутами. Испуганные пассажиры попытались защитить несчастного, но их не выпустили из автобуса, пригрозив расправой.
 
По словам генерального консула России, в настоящее время ждут разъяснения подробностей от полиции Гоа.
 
В тоже время управляющий директор турагенства «Тара трэвел» Екатерина Белякова сообщила о том, что акции протеста против туроператоров, работающих с российскими гражданами, стали массовыми. Уже известно о пяти случаях нападения на работающих на компании водителей-индийцев. Нападения на водителей начались еще в начале этого месяца, однако за несколько дней ситуация серьезно обострилась. В связи со сложившейся ситуацией в Гоа отменены экскурсии.
 
Транспортные компании, сотрудничество с которыми налажено у туроператоров, оказываются подвергать риску своих сотрудников. В поселении Калангут в северной части Гоа порядка 30 таксистов перекрыли ряд дорог, но никаких требований от них так и не поступало.
 
Стоит отметить, что еще в конце 2012 года таксисты Гоа выступили против украинцев и россиян, проживающих там и занимающихся, по утверждению индийцев, нелегальным извозом на пляжах, традиционно популярных среди туристов из России и стран СНГ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Индии совершено нападение на группу российских туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.