Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павла Астахова уличили в заимствовании докторской диссертации

  • Павла Астахова уличили в заимствовании докторской диссертации
  • Смотрите также:

Журналист Сергей Пархоменко в своем блоге опубликовал результаты экспертизы проверки докторской диссертации Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Как отмечается, исследование докторской работы Астахова было проведено еще летом 2013 года специалистами Российской государственной библиотеки. В ходе проведения экспертизы были выявлены «некорректные дословные заимствования из сторонних источников». 

Также эксперты РГБ признали неудовлетворительным список используемой литературы, поскольку из 1010 указанных источников в тексте упомянуто только 395, кроме того, обнаружены ссылки на источники, не заявленные в работе. В заключении экспертизы отмечено, что в работе Астахова ряд цитат объявлен результатами, полученными автором работы.

Сергей Пархоменко высказал предположение о некорректных цитатах в докторской работе Астахова в апреле 2013 года. Уполномоченные по правам ребенка тогда опроверг обвинения в свой адрес.

Скандал вокруг подлинности диссертационных работ депутатов разгорелся в конце 2012 года. По результатам проверок ученых степеней лишилось более 20 чиновников, а в Минобразования ужесточили срок давности для лишения степени с трех до десяти лет.

Отметим также, что экспертиза подлинности докторской работы Астахова, возможно, одна из последних, поскольку РГБ отказались от проверки диссертаций, ссылаясь на необходимость согласования проверок в Министерстве культуры.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Павла Астахова уличили в заимствовании докторской диссертации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.