Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве и Санкт-Петербурге предложили запретить снос зданий старше 1955 года

  • В  Москве и Санкт-Петербурге предложили запретить снос зданий старше 1955 года
  • Смотрите также:

Виталий Золочевский, депутат Госдумы от ЛДПР, внес предложение Признать Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием всех граждан РФ и запретить в них снос зданий старше 1955 года.

В поддержку своего предложения парламентарий сегодня внес в нижнюю палату парламента законопроект «Об обеспечении устойчивого развития и защите архитектурного достояния городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга».

Полный текст документа опубликован в думской электронной базе данных. В пояснительной записке к законопроекту Золочевский напоминает о постановлении ЦК КПСС и Совмина СССР от 4 ноября 1955 года «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Как пояснил депутат, с принятием постановления возводимые по всей стране здания утратили историческую ценность, уступив место типовой застройке.

Золочевский предложил считать историческими те здания, строительство которых было проведено до принятия постановления. По словам парламентария, необходимо установить запрет на снос зданий и сооружений, построенных или спроектированных до 4 ноября 1955 года .

Кроме того, депутат заявил, что необходимо ввести запрет на строительство новых зданий и сооружений на территориях парков, бульваров и набережных. Исключение могут составлять случаи воссоздания памятников архитектуры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве и Санкт-Петербурге предложили запретить снос зданий старше 1955 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.