Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анонсировано начало Bitcoin-революции?

  • Анонсировано начало Bitcoin-революции?
  • Смотрите также:

Необычные билборды, рекламирующие криптовалюту Bitcoin, появились на улицах Сан-Франциско и ряда других городов в Калифорнии.

Слоган на плакатах гласит «Революция началась. Чью сторону ты займешь?». Также на плакате можно найти ссылку на сайт arisebitcoin.com. Это информационный ресурс, который призван рассказать пользователям о том, что такое криптовалюта Bitcoin, как она функционирует, для чего ее можно использовать и как ее получить.

Как сообщает техноиздание Ars Technica, рекламная кампания была инициирована менеджером, уроженцем Огайо Дэвидом Миллером. Миллер в интервью журналистам рассказал, что главной целью его проекта является привлечение внимания общества к криптовалюте. Он заявил, что его огорчает тот факт, что многие люди само название «биткоин» слышали, но чаще всего не имеют представления о том, как действует криптовалюта и что это такое.

Именно поэтому Миллер и несколько его единомышленников объединились в группу добровольцев, которые выкупили площади на сорока рекламных плакатах, чтобы донести информацию до широкой общественности. В целом рекламная кампания обошлась им в сумму в 40 тыс. в американской валюте.

Напомним, появившаяся еще в 2009 году криптовалюта заставила говорить о себе только в минувшем году. Вместе с тем, хотя принимать криптомонеты начали многие сайты, финансовые регуляторы большого количества стран все еще испытывают к криптовалюте недоверие. Наиболее свежий пример - озвученное вчера предостережение Банка России, который наименовал биткоины «денежными суррогатами» и напомнил, что выпускать их на территории Российской Федерации запрещено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Анонсировано начало Bitcoin-революции?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.