Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испанки обвиняют Mango в дискриминации

  • Испанки обвиняют Mango в дискриминации
  • Смотрите также:

Компания Mango получила ноту протеста от женщин испанской Каталонии. Всего под открытым письмом к руководству компании было собрано 55 тыс. подписей. Женщины обвиняют компанию в дискриминации.

Речь идет о том, что бренд, который на сегодняшний день является одним из наиболее популярных среди производителей одежды, запустил новую линию, целевой аудиторией которой, как сформулировали в компании, являются «молодые дамы крупных габаритов». Примечательно, что при этом линия охватывает размеры с 40 по 52.

Испанки заявляют, что шокированы тем, что в Mango обладательниц 40-го размера считают «женщинами крупных габаритов».

Напомним, еще семь лет назад Минздрав Испании утвердил постановление, в соответствии с которым большие размеры для дам стартуют с 48-го.

Инициатор протестов, Аранча Калвера, заявляет, что реклама Mango умышленно искажает классификацию, вследствие чего многие женщины могут нанести ущерб собственному здоровью неконтролируемым чрезмерным похудением. Калвера отмечает, что странная классификация, используемая компанией, может спровоцировать у женщин, следящих за модой, настоящую эпидемию анорексии. Именно поэтому испанки требуют, чтобы Mango немедленно прервала рекламную кампанию.

Напомним, Mango - один из самых популярных брендов одежды и аксессуаров в средней ценовой категории. Его целевой аудиторией являются в первую очередь девушки и молодые женщины. Mango позиционирует свою продукцию как одежду для стильных и энергичных представительниц прекрасного пола. Штаб-квартира компании располагается в Барселоне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Испанки обвиняют Mango в дискриминации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.