Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осложнения при родах: воды отошли, а схваток нет

  • Осложнения при родах: воды отошли, а схваток нет
  • Смотрите также:

Многие не раз слышали о стимуляции, однако мало кто понимает под этим понятием правильную процедуру, связывая ее с чем-то опасным не только для самой роженицы, но и для малыша.
Риски для мамы и малыша есть!
Опасность в том, что воды отходят, а схваток все еще нет, все-таки существует. У медиков на этот счет сложилось два мнения. Во-первых, отойти могут как передние, так и задние воды, что ведет к уменьшению объемов матки и смещению ее стенок относительно плаценты. Также врачи рассматривают и риски, связанные с возможной отслойкой плаценты. А это, как известно, может грозить недостатком питательных веществ и кислорода для малыша. Во-вторых, когда воды начали отходить, из влагалища и шейки матки роженицы к крохе могут попасть бактерии, что чревато воспалением полости матки и инфицированием ребенка.
Что будет делать врач?
В медицине оптимальным временем для начала родовозбуждения считается период не более четырех часов после того, как отошли воды. Врач оперативно принимает решение, исходя из готовности женского организма к родам: если шейка матки открыта, применяется стимуляция внутривенными препаратами. В противном случае, когда шейка матки либо не готова, либо не открывается под воздействием стимулирующих средств, принимается решение о проведении кесарева сечения.
Контроль и внимание – успешные роды
На самом деле причины того, что воды отошли, а ожидаемых схваток нет, могут быть самые разнообразные, однако ни в коем случае будущая мама не должна предпринимать никаких решений, кроме того, что срочно вызывать скорую помощь. Только врач может принять решение: вызывать роды или же дождаться их естественного начала. Женщине также важно соблюдать определенный перечень правил:
- Не поднимать тяжести и не делать резких движений, даже если она находится в больнице;
- Пить побольше воды, которая поможет восстановить объем вод и будет препятствовать повышению температуры тела, а это как раз очень нежелательно во время рождения малыша;
- Внимательно следить за поведением крохи, контролировать количество его шевелений. К примеру, 10 шевелений от 9 часов утра до 15 часов дня считается оптимальным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Осложнения при родах: воды отошли, а схваток нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.