Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кострома в 2014 году увеличит расходы на капремонт жилья на 22%

  • Кострома в 2014 году увеличит расходы на капремонт жилья на 22%
  • Смотрите также:

Власти Костромы утвердили адресный перечень многоквартирных домов, которые будут отремонтированы в 2014 году с привлечением субсидий городского бюджета. В перечень видов работ капремонта включены: ремонт крыш, фундаментов, фасадов, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, а также утепление и ремонт межпанельных швов, наружных и торцевых стен, оборудование системы канализации.

 

В список включено 203 дома, где в этом году будет проведен капремонт с использованием финансовых средств, выделяемых в виде субсидии из городского бюджета. Размер субсидий из городского бюджета на проведение капитального ремонта составит 37,6 миллиона рублей, - говорится в сообщении.

 

Администрация отмечает, что в 2013 году в Костроме по программе капремонта 50 на 50 были капитально отремонтированы 137 многоквартирных домов, размер субсидии из горбюджета составил 30,8 миллиона рублей.

 

Как пояснила РИА Новости представитель администрации Костромы Юлия Воронцова, программа капремонта 50 на 50, где половину необходимых средств собирают жители, а половину выделяют власти, оказалась очень востребованной. В 2014 году многие депут 1000 аты написали заявления, чтобы средства так называемых депутатских миллионов (средств бюджета, распределяемых по предложению депутатов на нужды жителей их избирательных округов) были распределены именно на цели капремонта. Все эти предложения были учтены при формировании программы на 2014 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Кострома в 2014 году увеличит расходы на капремонт жилья на 22%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.