Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов: Путин должен отозвать из Киева Зурабова

  • Зюганов: Путин должен отозвать из Киева Зурабова
  • Смотрите также:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подверг критике работу российского посла в Киеве Михаила Зурабова. По мнению Зюганова, интересы России волнуют его меньше, чем конфеты и трубы. Об этом он сообщил корреспонденту Росбалта.

Я просто не вижу такого посла. На месте Путина я бы выслал его вернул из Киева. Он больше думает о конфетах и трубах, а не о российских интересах, — заявил Зюганов.

По словам Зюганова, Зурабов бездействует на фоне тех событий, когда в Украине реализуется сирийский сценарий. Страны Запада, считает лидер КПРФ, сегодня в Киеве пытаются предотвратить образование союза России, Украины и Белоруссии, который бы стал значимым субъектом мировой политики. Событиями на Майдане при этом дирижирует американский посол, который занимается проблемой грамотно и профессионально. Зурабова же не видно и не слышно, — считает Зюганов.

Напомним, в Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти.

Украинская оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции страны. Президент Украины предложил лидеру парламентской оппозиционной фракции Батькивщина Арсению Яценюку возглавить правительство, а правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение. По словам лидера партии УДАР Виталия Кличко, Виктор Янукович также согласился освободить из-под стражи арестованных демонстрантов и объявить им амнистию, готов работать над изменением Конституции, чтобы превратить Украину в парламентско-президентскую республику (в редакции 2004 года) и пересмотреть диктаторские законы


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов: Путин должен отозвать из Киева Зурабова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.