Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если бы Ленинград был сдан, тысячи евреев были бы уничтожены

  • Если бы Ленинград был сдан, тысячи евреев были бы уничтожены
  • Смотрите также:

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский прокомментировал высказывание журналистки Ксении Собчак об опросе телеканала Дождь Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.

Если ей не понятно, что бывают не только аморальные ответы, но и аморальные вопросы, я бы предложил вопрос переформулировать в равнозначный по содержанию.

Вопрос должен был бы звучать так: Нужно ли было обречь на неминуемое уничтожение десятки тысяч живших в Ленинграде евреев, в том числе и мою семью, часть которой была в Ленинграде, другая часть — на фронте. Если наша светская львица не понимает аморальность вопроса, ей поздно чем-то помочь, потому что абсолютно понятно, что если бы город был сдан немцам, все жившие в нем евреи были бы уничтожены, и я бы с вами не разговаривал. И это я знаю точно, как мои родители и родственники, — сообщил он Росбалту.

Часть моей семьи из западной Белоруссии. У моего деда покойного было 11 братьев и сестер. Он один, переехавший в Ленинград после революции и прошедший фронт, выжил, остальные остались на оккупированной территории и были уничтожены немцами, — сказал Вишневский.

Депутат подчеркнул, что не имеет претензий к телеканалу Дождь, оперативно исправившему ошибку.

Напомним, Ксения Собчак сообщила, что аморальными могут быть только ответы, а не вопросы. Так она прокомментировала опрос Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней, появившийся накануне 70-летия снятия блокады на телеканале Дождь.

Снимаюсь и пропустила все новости. Узнала, что оказывается опрос может быть аморальным. А я думала, что аморальными могут быть только ответы, — написала телеведущая в своем микроблоге в Twitter. — То есть спрашивать(!), стоило ли сдать СПб, чтобы спасти людей — аморально, а спрашивать про Кутузова, оставившего Москву, — вообще сразу двушечка?
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — Дорога жизни, по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия — 27 января 1944 года — ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Если бы Ленинград был сдан, тысячи евреев были бы уничтожены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.