Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тарантино судится с сайтом, опубликовавшим его сценарий

  • Тарантино судится с сайтом, опубликовавшим его сценарий
  • Смотрите также:

Об этом сообщается в понедельник, 27 января, на сайте Gawker.

Тарантино указал в иске, что Gawker Media зашли слишком далеко. Вместо того чтобы просто напечатать заметку о том, что сценарий разошелся по Голливуду без разрешения, Gawker Media перешло границы журналистской профессии, предложив себя публике в качестве первоисточника для нелегального ознакомления со всем сценарием, - цитирует иск Variety.

В итоге Gawker обвиняется не в нарушении авторских прав, а в содействии такому нарушению, так как разместил ссылку на сценарий, выложенный на Anonfiles. Тем не менее с обоих ответчиков Тарантино требует по 1 миллион долларов, а также настаивает на том, чтобы Gawker убрал ссылку на сценарий Ненавистной восьмерки.

Сайт Gawker отказался удалить ссылку в досудебном порядке, когда к нему обратились адвокаты режиссера. Как отмечает издание Gawker, они не имеют никакого отношения к появлению сценария в интернете. Более того, указывает сайт, Тарантино сам хотел, чтобы его текст оказался в сети, о чем он говорил в интервью изданию Deadline. При этом новость об утечке запустил сам режиссер, когда устроил по этому поводу скандал, подчеркивает Gawker. Информация о том, что сценарий выложили в интернете, поступила от одного из читателей.

Напомним, неделю назад Тарантино заявил изданию Deadline, что сценарий его нового фильма рассекречен и он теперь не намерен продолжать работу над картиной.

Режиссер, не стесняясь в выражениях, рассказал, кого подозревает в предательстве.

Я очень, очень расстроен, - сказал Тарантино. - Я закончил первый черновик сценария, и я не собирался обнародовать его до следующей зимы. Я дал его почитать шести людям, и вот что мы имеем на сегодня.

Я дал копию продюсеру Джанго освобожденного Регги Хадлину, и он дал его почитать агенту. Это предательство, но не слишком страшное - копию с собой агент не забрал. А дальше началось какое-то злодейство. Я дал по копии трем актерам: Майклу Мэдсену, Брюсу Дерну и Тиму Роту. Я уверен лишь в одном - в Тиме Роте. Кто-то из двух других дал сценарий своему агенту, а тот раздал его каждому в Голливуде, - сказал режиссер.

Я не знаю, как эти ****** агенты работают, но я не буду снимать эту вещь следующей. Я собираюсь ее опубликовать, и на этом все. Я даю почитать сценарий шести людям, и если не могу никому из них доверять, то у меня нет никакого желания снимать фильм. Я двинусь дальше. У меня еще десять фильмов в запасе, - эмоционально заявил Тарантино.

Он отметил, что на ближайшее время у него было запланировано два сценария. Теперь он перейдет ко второму, в котором у него также запланирована большая роль для 77-летнего Брюса Дерна. Ранее планировалось, что Дерн сыграет главного героя в Ненавистной восьмерке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Тарантино судится с сайтом, опубликовавшим его сценарий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.