Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 лучших ролей Элайджи Вуда

  • 5 лучших ролей Элайджи Вуда
  • Смотрите также:

Карьеру Элайджа начал рано – впервые он появился на экранах в возрасте восьми лет в эпизодической роли в фильме Назад в будущее - 2. После этого были уже центральные работы в картинах Приключения Гекльбери Финна (1993), Добрый сынок (1993), Норт (1994), Война (1994), Флиппер (1996) и многих других.
Но, конечно, настоящую мировую славу Элайдже главная роль, хранителя кольца Фродо Бэггинса, в саге Властелин колец. Эпическое полотно Питера Джексона заняло несколько лет работы актерского ансамбля (все три части картины снимались одновременно) и каждого из участников проекта вписала в историю кино.
Забавно, что и сами актеры оставили отметку о фильме на своих телах – восемь из девяти членов Братства кольца сделали татуировку с эльфийским символом 9. У Вуда эта татуировка находится внизу живота.
В картинах по книге Хоббит: Туда и обратно Элайджа тоже задействован. Однако, разумеется, не в том объеме, что во Властелине колец: напомним, что Хоббит – история о приключениях дяди Фродо Бильбо Бэггинса в молодости.


Премьера последнего фильма трилогии о кольце всевластия состоялась в декабре 2003-го года. А уже в 2004-м вышли новые ленты с участием Элайджи. В них актер еще раз доказал, что его амплуа не заканчивается фэнтэзийным полуросликом.
В фильме Мишеля Гондри Вечное сияние чистого разума Вуд сыграл странноватого парня по имени Патрик. Он влюбляется в главную героиню Клементину в исполнении Кейт Уинслет и старается заменить ей стертого из памяти возлюбленного Джоэла (Джим Керри).


В совместном американо-английском проекте Хулиганы Элайдже досталась роль американского студента, которого отчислили из Гарварда по несправедливости. Его жизнь и карьера рушатся, и он решает отправиться в Лондон к своей сестре. Там он попадает в страстный и безжалостный мир английских футбольных фирм.


В 2005-м вышел фильм Свет вокруг (по роману Everything Is Illuminated Джонатана Сафрана Фоэра), в котором Вуду удалось сыграть одну из своих самых пронзительных ролей. Картина режиссера Лива Шрайбера (по совместительству он актер и муж Наоми Уоттс) рассказывает о том, как молодой американец еврейского происхождения отправляется на поиски женщины, которую любил его дед и которая помогла ему уехать в США из украинской деревушки. Спутниками героя становятся пожилой мужчина, утверждающий, что он слепой, его необычный внук (его играет неподражаемый Евгений Гудзь из Gogol Bordello) и их собака. На протяжении всего времени картина заставляет плакать – сначала от смеха, но потом уже от чего-то совершенно другого. Лента удостоилась двух премий Венецианского кинофестиваля.


Одна из последних ярких работ сегодняшнего именинника – сериал Уилфред. Гомерически смешная история о парне по имени Райан, лучший друг которого – пес. Правда, сам Райан видит не собаку, а странного мужчину в меховом костюме. Это шоу отличное доказательство того, что Элайджа – актер огромного диапазона, он прекрасно справляется как с драматическими, так и с комедийными ролями.


Помимо актерской работы, Элайджа, как и многие звезды, сотрудничает с модными брендами – например, Rodarte. Кроме того, Вуд пробует себя в качестве ди-джея.
Источник: spletnik.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку 5 лучших ролей Элайджи Вуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.