Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УАЗ сокращает работников и переходит на неполный рабочий день

  • УАЗ сокращает работников и переходит на неполный рабочий день
  • Смотрите также:

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) готовится к новой серии сокращения работников, сообщается в отчете департамента занятости населения Минздравсоцразвития Ульяновской области. Согласно поступившим в ведомство данным, с 3 февраля 2014 года с автозавода планируется уволить 1 тыс. 115 человек. Объясняя необходимость сокращения численности персонала, на заводе ссылаются на падение объемов продаж и производства, а также ухудшение финансового положения предприятия.

За последние три месяца с УАЗа уже были уволены 200 работников, при этом большая часть покинула завод либо по соглашению сторон, либо по собственному желанию, либо в связи с окончанием срока действия договора. В ульяновский Центр занятости населения обратились 40 бывших автозаводцев, из них 32 были признаны безработными.

Начиная с 24 февраля 2014 года свыше 6 тыс. работников УАЗа планируется перевести на неполный рабочий день, что объясняется желанием сохранить двухсменный режим работы и избежать новых массовых сокращений персонала. Предполагается, что режим неполного рабочего времени будет действовать до конца мая 2014г.

О переводе персонала на неполный рабочий день объявили также дистрибьюторский центр УАЗ, ульяновский филиал ОАО Соллерс (компания, владеющая производственными площадками, на которых выпускаются машины марок УАЗ, SsangYong и Isuzu) и ООО УАЗ - Литейное производство. В последнем особый режим будет действовать до 31 июля 2014 года, что объясняется падением объемов продаж по коммерческим договорам и необходимостью предотвращения массового сокращения персонала для 520 человек.

Кроме того, с 19 февраля 2014 года на неполную рабочую неделю с четырьмя рабочими днями переходит входящий в группу ГАЗ Ульяновский моторный завод. Введение режима неполной занятости объясняется снижением спроса на выпускаемую продукцию и выручки от ее реализации, а также необходимостью выполнения обязательств и гарантий, предусмотренных Трудовых кодексом РФ, предотвращения массовых увольнений, сохранения рабочих мест и снижения рисков задержек выплаты заработной платы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку УАЗ сокращает работников и переходит на неполный рабочий день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.