Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллиардер предложил руководству Пакистана обменять рабство на технологии

  • Миллиардер предложил руководству Пакистана обменять рабство на технологии
  • Смотрите также:

Австралийский миллиардер Эндрю Форрест предложил властям Пакистана отказаться использовать рабский труд, сообщается 27 января на страницах журнала Time.
 
В обмен на данное решение Форрест предложил внедрить на территории государства технологию газификации биомасс, которая была ранее разработана в Австралии.

Технология газификации биомасс позволит получать дизельное топливо посредством переработки бурого угля. Стоит отметить, что в недрах пакистанской земли сконцентрированы внушительные объемы бурого угля, но на сегодняшний день его добыча невыгодна с экономической точки зрения.
 
Предполагается, что предложенная миллиардером мера поможет восстановить обрабатывающую и текстильную промышленности Пакистана, которые сейчас страдают от перебоев с электроснабжением. В это же время, освоение технологии даст возможность организовать на территории Пакистана большое количество новых рабочих мест.
 
По последним данным, глава провинции Пенджаб Шахбаз Шариф пообещал уже в обмен на технологию освободить всех пенджабских подневольных рабочих, а также законодательно убрать детский труд и ввести минимальный уровень для оплаты труда.
 
По данным австралийской правозащитной организации Walk Free Foundation, в Пакистане в той или иной форме рабства содержатся около двух миллионов человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Миллиардер предложил руководству Пакистана обменять рабство на технологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.