Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд борьбы с коррупцией Навального оценил Олимпиаду в полтора триллиона рублей

  • Фонд борьбы с коррупцией Навального оценил Олимпиаду в полтора триллиона рублей
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией, организованный Алексеем Навальным, запустил сайт sochi.fbk.info, который, как следует из названия, посвящен приближающимся Зимним Олимпийским играм в Сочи.
 
На ресурсе представлены все без исключения олимпийские объекты и указаны конкретные суммы, потраченные на их возведение.

Общие затраты на Олимпиаду ФБК оценил в полтора триллиона рублей. Из них 850 миллиардов составили прямые расходы государственного бюджета, 330 миллиардов являются вкладом государственных компаний. Кроме того, 249 миллиардов  было заплачено строителям объектов за счет кредитов ВЭБа. Частные инвестиции в Олимпиаду ФБК оценил в 58 миллионов.
 
Интересно, что глава Министерства спорта Сергей Мутко и специалисты Минрегиона, ответственного за распределение бюджетных средств на Олимпийские игры, также отмечали, что в целом на данное масштабное мероприятие было потрачено полтора триллиона рублей. Однако эксперты ФБК подсчитали, что многие на многих статьях расходов можно было сэкономить в разы (допустим, одиннадцать олимпийских объектов, обошедшихся государству в 442 миллиарда рублей, могли быть построены за 231 миллион).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фонд борьбы с коррупцией Навального оценил Олимпиаду в полтора триллиона рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.