Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США оштрафовали Банк Москвы за нарушение санкций в отношении Ирана

  • США оштрафовали Банк Москвы за нарушение санкций в отношении Ирана
  • Смотрите также:

Управление по контролю над финансовыми активами Министерства финансов Соединенных Штатов (OFAC) оштрафовало Банк Москвы на сумму в 9,4 миллионов американских долларов за нарушение иранский санкций.

Об этом говорится в пресс-релизе данного ведомства. Денежное взыскание относится к совершенным несколько лет назад нарушениям, и касается санкций, которые уже сняты с исламской республики.

OFAC после проведения расследования установило, что Банк Москвы провел почти 70 финансовых транзакций с ЗАО «Банк Мелли Иран», общая сумма которых составила более чем 41 миллион долларов. Операции были осуществлены в период с начала 2008 года по июль 2009 года и проходили через Соединенные Штаты, передает Лента.ru.

При этом Банк Москвы в документах не указывал данные, которые могли бы позволить властям США идентифицировать «Банк Мелли Иран» как иранскую финансовую организацию.

В рамках расследования руководство Банка Москвы сотрудничало с американскими властями, вследствие чего было заключено соглашение об урегулировании данного вопроса, сообщает РИА Новости.

В банке заметили, что операции, попавшие под санкции, были проведены по распоряжению бывшего руководства организацией. После отставки мэра российской столицы Юрия Лужкова поменялось и руководство Банка Москвы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США оштрафовали Банк Москвы за нарушение санкций в отношении Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.