Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 27 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 27 января 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает.

Дамаск. Продолжаются бои от района Аль-Кадам до Аль-Ассали. По данным активистов оппозиции армия значительно продвинулась в южном направлении, уничтожив несколько десятков боевиков.Артиллерия правительственных сил нанесла удары по огневым точкам боевиков в городе Ранкус. В рядах бандформирований есть жертвы и разрушения.

Алеппо. Правительственные войска усилили натиск на боевиков к западу от международного аэропорта. 27 января активные бои шли в селе Азиза, активисты заявили о потерях убитыми с обоих сторон. Военнослужащие совершили рейд в направлении селения Шейх-Лутфи, захваченного накануне боевиками Исламского фронта.

Ракка. Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) заявило об установлении полного контроля над приграничным городом Тель-Абьяд. Над населенным пунктом был поднят флаг Аль-Каиды, в нем начато формирование представительства власти исламистов.

Дейр-эз-Зор. Тяжелые бои снова идут между армией и боевиками в районах Аль-Хвейка, Рушдия. Активисты заявляют о продвижении вперед бандгрупп исламистов. В районе Аль- Джбейля стороны обменялись минометно-артиллерийскими ударами. Среди боевиков есть раненые.

Хама. Бригада Мухаджирин валь Ансар (ИГИЛ) с помощью тяжелого вооружения (танк, два орудия, минометы, крупнокалиберные пулеметы) атаковали позиции проправительственного ополчения у с. Зур Ан-Насирия на северо-востоке провинции. Пост правительственных сил захвачен.

Кунейтра. Артиллерия сирийской армии нанесла удары по боевикам ССА в Умм-Батна, в результате чего причинен материальный ущерб, раненых нет.

Дераа. Боевики сообщают об артиллерийских обстрелах своих позиций к западу и востоку от Дераа. Возобновились взаимные обстрелы в городе Аль-Храк.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 27 января 2014 года

Дамаск

Три автомобиля, груженые оружием, и множество боевиков из так называемого Исламского фронта, были уничтожены в Адра Аль-Балад и к востоку от рабочего городка Адра. 12 террористов ликвидированы военнослужащими в районе Аль-Макала между городами Седная и Таль-Фита.Несколько боевиков было ликвидировано на плантациях Аль-Хаджария у г. Дума. Их оружие и боеприпасы конфискованы. Три террориста уничтожены в районе Джобар. Между Арбином и Харастой обнаружен 60-метровый туннель.К юго-востоку от храма Сеида Сукайна в Дарайе армейское подразделение уничтожило укрытие террористов и склад с оружием. Военнослужащие также атаковали скопления боевиков на плантациях Рима к западу от г. Ябруд и в г. Хан аль-Ших к югу от Дамаска. Среди убитых опознан полевой командир из Саудовской Аравии Абдалла Аль-Кутейни.В городе Забадани бойцы сирийской армии провели операцию, в результате которой было уничтожено укрытие террористов с большим количеством оружия и боеприпасов.В Дамаске на улице Порт-Саид и в квартале Аль-Мадния армейские подразделения преследовали террористов, убив и ранив многих из них. Среди убитых опознан Фуад аль- Бтейш.

Алеппо

Армейские подразделения вступили в бой с вооруженными террористическими группировками в районе Аль-Рашидин, Карм аль-Майсар и в Старом Алеппо. Многие из бандитов были уничтожены.Военнослужащие отбили атаки террористов, пытавшихся захватить Кафр-Кар и заблокировать дорогу Алеппо - Маарат-Артик. Убиты и ранены десятки нападавших, уничтожено несколько их автомобилей с оружием.Несколько транспортных средств и находившихся в них боевики были уничтожены в ходе серии операций в районе Центральной тюрьмы, а также в районах Хайлан, Хайян, Бабис, Аль- Мансура, Анадан, Хрейтан и Дейр-Хафер.Армия атаковала и разгромила укрытия террористов в городе Кверес провинции Алеппо. Уничтожено несколько террористов и автомобиль с 23-мм. автоматическим зенитным орудием.

Хомс

В провинции Хомс в районах Дар Аль-Кабира, Аль-Гасбия, Аль-Хальдия, а также в селениях Аль-Аббудия, Хирбет Ан-Наимат и Умм-Сахридж в районе города Эль-Ксейр вооруженными силами были ликвидированы десятки террористов вместе с их оружием. Среди убитых опознаны главари группировок Фахед Али Аль-Магсуб и некий Абу Аль-Лель.У селений Вади Хуввара и Аль-Башшаша в районе города Эль-Ксейр группы боевиков пытались проникнуть в Сирию из Ливана. В перестрелке с пограничниками большинство бандитов было убито и ранено, остальные вернулись на ливанскую территорию.Укрытие террористов и их склад с оружием уничтожены в селении Аль-Зара в районе города Тель-Калях. Десятки боевиков ликвидированы.В городе Хомс проведены успешные спецоперации против террористических группировок в кварталах Баб Худ, Аль-Варша, Ас-Сафсафа, Джурат Аш-Шиях и Сук Аль-Макби.

Кунейтра

В провинции Кунейтра в поселке Джуббата Аль-Хашаб армейское подразделение атаковало и разгромило вооруженную группировку, которую возглавлял командир так называемого “военного совета” этого населенного пункта.

Дараа

Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что армейские подразделения преследовали террористов в окрестностях мечети Биляль аль-Хабаши, в районах Аль-Меншия, Дераа аль-Балад и в поселке Атман, нанеся им большие потери в живой силе и технике.Среди убитых террористов опознаны граждане Иордании Ахмад Далиль и Кувейта Айюб Мухаммад Халиль. Разгромлено несколько автомобилей типа “пикап”, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, а также автоматическое зенитное орудие калибра 23 мм.В городе Инкхель армейские подразделения отразили попытку террористов атаковать армейский КПП. Многие из нападавших уничтожены. Среди убитых опознан Шади Айман Аль- Гутани.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Ас-Синаа и Шейх-Ясин военнослужащие преследовали бандитов из группировки “Джебхат Ан-Нусра”. Террористы понесли большие потери убитыми и ранеными. Опознаны Талхат Аль-Фейруз, Муатаз Мухаммад Аз-Заед, Ваиль Абдерразак, Юсеф Аль-Хамад и Муса Талеб Ад-Даблян.В селении Мухассан армейское подразделение уничтожило бандгруппу в полном составе.

Идлеб

В провинции Идлеб в районе Джебаль Аз-Завия в местечке Наби Айюб армейское подразделение разгромило бандформирование, большинство членов которого составляли наемники из Йемена, Египта и Саудовской Аравии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 27 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.