Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики убили генерала египетской полиции в Каире

  • Боевики убили генерала египетской полиции в Каире
  • Смотрите также:

Сегодня во вторник в Каире было совершено покушение на генерала полиции, который также являлся помощником министра внутренних дел, заявили службы безопасности и медперсонал.

Нападение произошло на следующий день после того, как военные оказали поддержку фельдмаршалу Абделю Фаттаху аль-Сиси, возглавившего свержение исламистского президента Мухаммеда Мурси и баллотировавшегося на пост президента, сообщает myrussia.net.

Этот инцидент совпал с началом второго судебного процесса над Мухаммедом Мурси — первым демократически избранным президентом, чья отставка в июле месяце поляризовала Египет на фоне масштабной полицейской облавы против его сторонников, в основном исламистов.

По заявлению сотрудников службы безопасности, генерал полиции Мухаммед Саид выходил из своего дома, находившегося в западной части Каира, когда преступники на мотоциклах открыли по нему огонь. В результате полученных ранений в голову и грудь, генерал скончался в больнице.

Генерал полиции был руководителем «технического отдела» министра внутренних дел Мухаммеда Ибрагима, на которого 5 сентября в Каире было совершено покушение, но он остался невредим.

Ответственность за нападение взяла на себя Аль-Каида, вдохновленная боевиками из экстремистской группировки Ансар Бейт аль-Макдис или Партизанами Иерусалима.

Воинствующая группировка также утверждала, что после изгнания Мухаммеда Мурси провела несколько смертоносных взрывов по всей стране. По словам террористов, за день до того, как египетский народ отметил 3-ю годовщину свержения Хосни Мубарака, они провели 4 взрыва в Каире, в результате которых погибли 6 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики убили генерала египетской полиции в Каире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.