Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Робот Рене - помощник детям-аутистам и медикам

  • Робот Рене - помощник детям-аутистам и медикам
  • Смотрите также:

В Загребе, в Хорватии группа исследователей, работающих в местном университете, предложила для помощи детям-аутистам робота. Робота назвали “Рене”.
Робот – не только для детей, он и для медиков. В случае, если в поведении малыша появляются странности или аномалии, “Рене” можно использовать для раннего распознавания аутизма.

Функции “Рене” разнообразны – с его помощью можно увидеть в новом ракурсе некоторые особенности поведения, которые позволят позднее помочь медикам разобраться, есть ли аутизм или нет. 

Подробнее – Майя Сепанек, сотрудник лаборатории Загребского университета:
“Наша цель, тем не менее, все-таки не сводится лишь к одной диагностике. Мы предполагаем полностью, в деталях, разработать клинический протокол, который позволит, если его внедрят в больничную практику, разобраться в особенностях поведениях того или иного ребенка. Потому что то, что нам кажется аутизмом, может быть особенностью развития малыша и наоборот”.

Для каждого малыша возможна замена программного обеспечения “Рене” – потому что реакции ребенка индивидуальны; таким образом, софт подбирается под пациента, а не наоборот.
Рассказывает мать, у которой ребенок-аутист:
“Филипп внимательно рассматривал робота, что с ним бывает не слишком часто, Обычно ему очень сложно сосредоточиться, он постоянно двигается. Но вот “Рене” его заинтересовал так, что Филипп присел рядом и начал с роботом общаться”.

Тем не менее, исследователи настаивают на том, что их разработка не может заменить врача, психолога и других специалистов.
Как и необходимость родительского внимания к своим детям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Робот Рене - помощник детям-аутистам и медикам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.