Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ходе поиска пограничников на Южных Курилах перевернулась еще одна лодка

  • В ходе поиска пограничников на Южных Курилах перевернулась еще одна лодка
  • Смотрите также:

В минувший понедельник возле южно-курильского острова Кунашир, где сейчас проходит поисковая операция, перевернулась еще одна лодка, на борту которой было трое пограничников.

Как стало известно от представителей местных властей, всех пограничников, оказавшихся  в воде, удалось спасти.

По имеющейся на этот час информации, резиновая лодка, участвовавшая в поисковых мероприятиях, перевернулась после того, как оказалась между двух волн. Трое пограничников, находившихся на борту, оказались в воде. Всех пострадавших удалось поднять на борт других спасательных плавсредств, после чего их доставили на берег.

В настоящее время трое пограничников в удовлетворительном состоянии госпитализированы в центральную районную больницу города Южно-Курильска, врачи диагностировали у них переохлаждение, угрозы для жизни нет.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу, 24 января, российскими пограничниками за незаконный промысел было задержано судно «Астор». Корабль, шедший под флагом Республики Сьерра-Леоне, встал на якорь на расстоянии около 600 метров от берега острова Кунашир. Спустя некоторое время с российского пограничного судна было спущено плавсредство, на котором находились 7 сотрудников, направлявшихся к иностранному судну для проведения досмотра. Позже на борт этого же плавсредства были приняты еще 3 человека из числа сотрудников местной госморинспекции погрануправления ФСБ РФ.

После того, как резиновая лодка перевернулась, все 10 человек утонули. К настоящему времени обнаружены тела 5 погибших. Поисковая операция продолжается, ее осложняют неблагоприятные погодные условия. Сегодня утром были привлечены вертолеты, но из-за начавшегося снегопада и ухудшения погоды они вернулись на базу.

Также были осуществлены погружения водолазов. Дно сканировали с помощью спецоборудования. Информация о пропавших пограничниках передана на соседние острова, там побережье исследуют местные жители.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ходе поиска пограничников на Южных Курилах перевернулась еще одна лодка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.