Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якунин призвал Медведева решить конфликт с ФАС

  • Якунин призвал Медведева решить конфликт с ФАС
  • Смотрите также:

Руководитель РЖД Владимир Якунин обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву окончательно разрешить вопрос с наложением штрафа в 2,24 миллиарда рублей на компанию Федеральной антимонопольной службой (ФАС) еще в 2012 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Тогда в ФАС посчитали, что РЖД воспользовалась конъюнктурой рынка и отказывалась осуществлять услуги по транспортировке грузов по гостарифам. В железнодорожной компании эту ситуацию объясняют издержками реформы отрасли и требуют снять наложенный штраф.

В письме от 17 декабря 2013 года, отправленном на имя Дмитрия Медведева, Якунин утверждает, что до 2011 года в РЖД постоянно работали по гостарифу, что зачастую было заметно дешевле услуг частных операторов, однако позднее компания передала около 350 тысяч вагонов дочерним Федеральной грузовой компании и Первой грузовой компании. После чего РЖД, соответственно, стала гораздо реже сдавать вагоны под перевозку по государственному прейскуранту.

Ряд клиентов РЖД, недовольных такими изменениями, пожаловались в ФАС. Впоследствии антимонопольное ведомство постановило взыскать с госкомпании 2,24 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Якунин призвал Медведева решить конфликт с ФАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.