Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВР примет ключевые решения по преодолению противостояния

  • ВР примет ключевые решения по преодолению противостояния
  • Смотрите также:

Амнистия для участников массовых беспорядков, отмена законов 16 января и возврат к прежней редакции Конституции. Украинская оппозиция и руководство страны, севшие за стол переговоров, похоже, нашли точки соприкосновения. Выработан ряд принципиально важных политических решений. Теперь всё внимание к Верховной Раде, на рассмотрение которой сегодня выносятся итоги встречи.

Встреча президента Украины и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций длилась четыре часа, и закончилась около одиннадцати вечера. На Майдане к этому времени остались самые стойкие. Они ждали лидеров оппозиции с последними новостями. Но к ним так никто и не вышел, хотя рассказать было о чем.

Принято политическое решение об отмене одобренных 16 января этого года законов, вызвавших многочисленные дискуссии. Стороны также договорились о включении в повестку дня вопроса об ответственности правительства. Арсений Яценюк не согласился возглавить правительство Украины. Переговоры будут продолжены, - сообщила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Виталий Кличко на этой встрече также отказался от предложенного ему ранее поста вице-премьера. Кроме того стороны обсудили совместное участие в конституционной реформе. Жаркие дебаты в администрации президента Украины. Улица, в свою очередь, взяла паузу. 

Этой ночью в Киеве словно затишье перед важным днем в ожидании еще одной попытки урегулировать политический кризис. Внеочередное заседание Верховной Рады. На него возлагают большие надежды, кажется, по обе стороны баррикады.

На встрече президента Виктора Януковича и лидеров оппозиции также было принято решение проголосовать в Верховной Раде за закон об амнистии для участников протеста. Но важное условие - амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных зданий и дорог. При этом оппозиционерам еще раз напомнили о недопустимости поддержки радикальных действий. А с баррикад, судя по всему, уходить никто не собирается.

Во Львове мастерят обмундирование для тех, кто на Майдане. И это явно не для мирных уличных акций. Автобусом очередную партию отправили в Киев, где накануне сотрудникам посольств 14 стран из Европы, США и Канады, показывали позиции Беркута. И его бойцы рассказывали о том, как выглядит на улицах Киева так называемый мирный протест.

Сегодняшний день обещает быть жарким в Верховной Раде, да и на улице тоже. Ведь градус в Киеве уже давно зависит не столько от погоды, сколько от накала политических страстей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВР примет ключевые решения по преодолению противостояния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.