Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игра Angry Birds может стать источником информации для АНБ США

  • Игра  Angry Birds может стать источником информации для АНБ США
  • Смотрите также:

Агентство национальной безопасности США и британский Центр правительственной связи имеют возможность получать сведения о владельцах смартфонов, перехватывая данные от мобильных приложений. Об этом сообщают известные зарубежные издания со ссылкой на Эдварда Сноудена.

СМИ уверяют, что специалисты разведки могут получать информацию через несколько «приложений с утечками». В число таких программ вошли карты Google Maps, Facebook, Twitter и LinkedIn, фотохостинг Flickr, а также любимая многими игра Angry Birds.

В документах, предоставленных Сноуденом, утверждается, что неважно для какой операционной системы написано приложение, получить информацию можно из любых программ как для Android, так и для iOS.

Возможно, одно из назначений перехвата информации — это использование для мобильных рекламных сетей. Личные данные пользователей необходимы таким сетям для демонстрации потенциальным потребителям рекламы товаров, которые отвечают их потребностям.

В предоставленных Сноуденом документах есть только подтверждение возможности доступа к данным из мобильных приложений со стороны АНБ и Центра правительственной связи. Фактов использования специалистами спецслужб возможности получения сведений и данных о возможном объеме полученной информации нет.

О том, что АНБ и GCHQ через игры могут собирать данные сообщалось еще в декабре 2013 года. Тогда газета The Guardian предполагала, что спецслужбы следили за игроками в World of Warcraft и владельцами Xbox.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Игра Angry Birds может стать источником информации для АНБ США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.