Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистая прибыль Apple в I квартале финансового года составила $13,1 млрд

  • Чистая прибыль Apple в I квартале финансового года составила $13,1 млрд
  • Смотрите также:

Чистая прибыль американской корпорации Apple Inc., ведущего производителя компьютеров и мобильных устройств, в I квартале 2013-2014 финансового года, завершившемся 28 декабря 2013г., практически не изменилась по сравнению с аналогичным показателем годовой давности и составила 13,1 млрд долл. Об этом сообщается в пресс-релизе Apple, опубликованном после закрытия торговой сессии в Нью-Йорке.

Выручка Apple в I финансовом квартале увеличилась на 6% и составила 57,6 млрд долл. Прибыль в пересчете на обыкновенную акцию составила 14,50 долл. (годом ранее – 13,81 долл./акция). Аналитики прогнозировали, что прибыль на акцию Apple составит 14,07 долл. при выручке 57,46 млрд долл., отмечает CNBC.

Котировки Apple на продленной сессии снижаются более чем на 5%, несмотря на то, что прибыль и выручка компании превзошли ожидания рынка. Сказываются более слабые, чем ожидалось, результаты продаж смартфонов iPhone (51 млн экземпляров против консенсус-прогноза 55 млн), а также разочаровывающий прогноз по выручке во II финансовом квартале (42-44 млрд долл. против ожиданий Уолл-стрит на уровне 46 млрд долл.).

Осенью 2013г. Apple выпустила сразу две новых модели своего флагманского продукта iPhone, а также новые планшеты iPad и iPad min 1000 i. По неофициальным данным, в 2014г. компания готовит релиз двух новых моделей iPhone с более крупными экранами – об этом на прошлой неделе сообщила американская пресса. Ускорять ввод новинок Apple вынуждает жесткая конкуренция с южнокорейской Samsung.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чистая прибыль Apple в I квартале финансового года составила $13,1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.