Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Квентин Тарантино подал в суд за публикацию сценария «Отвратительной восьмерки»

  • Квентин Тарантино подал в суд за публикацию сценария «Отвратительной восьмерки»
  • Смотрите также:

Известный режиссер Квентин Тарантино обратился в суд с иском против интернет-издания Gawker и сервиса хранения файлов Anonfiles.

Голливудский режиссер обвиняет администрацию сайтов незаконной публикации его сценария «Отвратительная восьмерка».  

Как уточняется в иске, портал Gawker обвиняется в содействии нарушению авторских прав. Разместив ссылку на сценарий, опубликованный на Anonfiles. Gawker Media, издание спровоцировало и упростило совершение преступления.

Сейчас Квентин Тарантино требует от обоих ответчиков выплатить по 1 миллиону долларов компенсации. Кроме того, режиссер требует удаления ссылки на сценарий «Отвратительной восьмерки», поскольку в досудебном порядке Gawker отказался удалить ссылку

В свое оправдание Gawker уверяют, что их вины в публикации сценария в интернете нет, им самим такая информация поступила от одного из читателей. Также администраторы сайта заявляют, Тарантино сам хотел публикации своего произведения, о чем он рассказал в интервью изданию Deadline. Новость об утечке запустил сам режиссер, устроив по этому поводу скандал, подчеркивают в Gawker.

Тарантино заявил в интервью Deadline о том, что сценарий его нового фильма рассекретили. Режиссер пожаловался, что сценарий «Отвратительной восьмерки» видели только шесть человек, и высказал предположения относительно источника утечки. Также Тарантино заявил, что намерен опубликовать текст сценария отдельно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Квентин Тарантино подал в суд за публикацию сценария «Отвратительной восьмерки»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.