Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судей и иностранных дипломатов лишат неприкосновенности

  • Судей и иностранных дипломатов лишат неприкосновенности
  • Смотрите также:

МВД предлагает разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем иностранных дипломатов и судей за грубое нарушение ПДД, сообщает газета Коммерсант. Согласно новой версии приказа министерства, опубликованного на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, инспекторы смогут проводить освидетельствование на состояние опьянения.

Кроме того, будет составлен отдельный перечень дипломатов, на основании которого ГИБДД сможет эвакуировать их машины, снимать с них номера, а владельцев отстранять от управления автомобилей. Если дипломат находится пьяный за рулем, то инспектор должен будет заблокировать ему проезд, после чего сообщить его коллегам, чтобы те приехали и забрали его.

Если же нарушение ПДД было зафиксировано камерой в автоматическом режиме, то дело рассматривается на общих основаниях - в посольство придет штраф, отмечает Коммерсант.

Как пояснил изданию источник, знакомый с разработкой документа, во многих странах полиция действует довольно жестко в отношении российских дипломатов. По словам собеседника издания, дипломаты из этих стран, скорее всего, и попадут в списки.

Вторая часть приказа касается судей, нарушающих ПДД. По новым правилам водителя можно будет отстранить от управления и направить на медицинское освидетельствование. Инициатором этих поправок выступила Генпрокуратура.

В настоящее время сотрудник ГИБДД не имеет право осматривать дипломатический транспорт, а лишь возбуждает дело об административном правонарушении. В том случае, если ПДД нарушил судья, инспектор тоже не имеет право применять к нему никаких мер - составляется лишь рапорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судей и иностранных дипломатов лишат неприкосновенности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.