Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор обещает свернуть деятельность

  • Правый сектор обещает свернуть деятельность
  • Смотрите также:

Украинское радикальное объединение Правый сектор, получившее известность из-за силового противостояния на улице Грушевского в Киеве, свернет активную деятельность, если власть пойдет на компромисс с оппозицией. Об этом заявил один из лидеров объединения, проводник ВО Тризуб имени Степана Бандеры, Дмитрий Ярош, передает Радио Свобода.

Правый сектор требует от власти и оппозиции, чтобы во вторник (28 января) на сессии Верховной Рады приняли отмену законов 16 января и полную амнистию всех без исключения участников протестных акций и закрытие всех уголовных дел, чтобы избежать кровопролития с обеих сторон, сказал он, дополняет NEWSru.ua.

Среди прочих требований Правого сектора, адресованных власти и оппозиции, - конституционная реформа, которая лишит президента имеющихся сегодня у него полномочий, прекращение силовых действий со стороны власти, ответственность правительства за его действия, переформатирование ЦИК, переформатирование спецподразделения Беркут и создание качественно иного подразделения, а также наказание виновных в убийствах, издевательствах, избиении протестующих.

Также Правый сектор призывает имеющиеся силовые структуры пойти на контакт с активистами Майдана, структурами самообороны, с ним самим для поиска пропавших активистов в Киеве и в областях. Еще одно требование: узаконивание существования молодежных спортивно-патриотических организаций.

Я хочу призвать людей к прекращению кровопролития, потому что мы прекрасно понимаем, что этим воспользуются зарубежные руководители. Мы пошли в наступление после того, как были приняты законы 16 января. Если они уберут те законы назад, введут амнистии и другие требования этого плана, то мы рассматриваем вариант возвращения Майдана к тем размерам, в которых он был до 19 января, - отметил Дмитрий Ярош.

На вопрос о том, имеют ли представители Правого сектора боевое оружие, он ответил: Мы не имеем боевого оружия. У нас в воскресенье, 26 января, были три посла: Великобритании, США и Канады. Они проинспектировали наш этаж и увидели, что никакого оружия здесь нет.

28 января должна состояться внеочередная сессия Верховной Рады. Сейчас на Грушевского продолжается перемирие, объявленное по просьбе оппозиции для ведения переговоров с властью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор обещает свернуть деятельность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.