Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МГЕР просит привлечь Навального к уголовной ответственности

  • МГЕР просит привлечь Навального к уголовной ответственности
  • Смотрите также:

Молодые единороссы требуют от Следственного комитета и Генпрокуратуры поменять статус Алексея Навального по делу «Союза правых сил» со свидетеля на подозреваемого. 

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке, а также к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой разобраться со статусом Алексея Навального в деле о хищении 100 млн рублей у партии «Союз правых сил» (СПС) во время проведения выборов в Госдуму в 2007 году (оба письма есть в распоряжении «Известий»).

В 2012 году в ходе расследования уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес» было возбуждено еще одно дело. Следствием было установлено, что в апреле 2007 года между политической партией СПС и компанией «Аллект» (возглавлял Алексей Навальный. — «Известия») был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей. В свою очередь, компания Навального перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. В настоящее время Алексей Навальный проходит по этому делу как свидетель, 31 января его вызвали в Следственный комитет на допрос.

Ранее 24 января блогер Сonssrev разместил на своем сайте публикацию, в которой документально проиллюстрировал схему вывода Алексеем Навальным денежных средств. По словам блогера, в 2007 году СПС решил провести политическую рекламную кампанию, подрядчиком которой становится фирма Алексея Навального ООО «Аллект».

«При этом, как и в случае с «Ив Роше», ООО «Аллект» самостоятельно не разместило и не изготовило ни одного баннера, не имеет в записи ЕГРЮЛ указания о ведении соответствующей экономической деятельности и не вело на момент заключения договоров деятельности финансовой. «Разруливали» деньги, как и в случае с «Ив Роше», — коммерческий директор фабрики, мать Навального — Людмила», — пишет блогер.

Согласно отчетности СПС в ЦИК, по трем этим договорам за период с 11.05.2007 по 19.09.2007 партия перевела на счета ООО «Аллект» 99 357 347,2 рубля. Размещения рекламных материалов продолжались по ноябрь 2007 года.

При этом сам Навальный свою причастность к этому делу отрицает, ссылаясь на губернатора Кировской области Никиту Белых.

«Белых финансировал избирательную кампанию СПС, и часть средств, направленных на наружную рекламу, по агентскому договору распределяла компания, где я был учредителем. Тот же Белых устал говорить в каждом интервью, что всё прошло отлично и никаких претензий он ни к кому не имеет», — отметил Навальный в своем блоге.

Руководитель «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев пояснил, что организация обратила внимание на публикацию блогера, в которой размещены документы, свидетельствующие о причастности Алексея Навального к хищению средств.

— Мы решили обратить на это внимание прокуратуры и следственных органов, так как буквально на прошлой неделе Навального приглашали в суд в качестве свидетеля. Мы предлагаем проверить эту информацию, и если документы действительно доказывают факт мошенничества, то, возможно, Навального необходимо привлечь уже в качестве обвиняемого, а не свидетеля. В этом должны разбираться следственные органы, — добавил он.

В свою очередь, гендиректор Совета по национальной стратегии политолог Валерий Хомяков считает, что молодежное крыло партии власти создает лишний пиар Алексею Навальному, повышая его популярность.

Вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов убежден, что если следственные органы изменят статус Навального по делу о хищении средств, то оппозиционер понесет серьезный имиджевый удар.

— Информационно это будет имиджевый удар для Навального. Соизмеримым, может, чуть меньше, чем с владением зарубежной недвижимости. Ведь Навальный сделал свое имя на поиске заграничной недвижимости и активов, а также борьбе с коррупцией. И сам факт того, что он будет в этом обвиняться, пошатнет его репутацию, — добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МГЕР просит привлечь Навального к уголовной ответственности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.