Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские лыжники готовы превысить медальный план в Сочи

  • Российские лыжники готовы превысить медальный план в Сочи
  • Смотрите также:

Эксперты считают, что мужская команда способна выиграть более двух золотых медалей на домашней Олимпиаде. 

Чуть больше недели осталось до старта Олимпиады в Сочи. По традиции одним из самых медалеемких видов на Играх станут лыжные гонки, на которые российские болельщики всегда возлагают особые надежды. Однако в последние годы наши лыжники не столь часто радуют большими победами, и привычного медального пиршества как и в Ванкувере, ожидать не стоит.

Наибольшую тревогу вызывает женская команда. За последнее десятилетие наша страна из абсолютного лидера в соревнованиях лыжниц превратилась в хороший и боеспособный коллектив, но не более. Наши девушки изредка поднимаются на пьедестал на этапах Кубка мира, а о личных победах любители лыж и вовсе стали забывать. Есть надежда, что включится в борьбу за медали эстафетный квартет. Так что любую медаль на сегодняшний день можно считать успехом.

В отличие от женской команды наша мужская сборная будет привлекать к себе особое внимание. Ребята едут в Сочи в качестве главных фаворитов и намерены всерьез бороться за медали едва ли не на каждой дистанции. В российской сборной каждый участник уже имеет за собой авторитет на международной арене — от звездных Александра Легкова и Никиты Крюкова до молодых Евгения Белова и Сергея Устюгова. Дошло до того, что в итоговый список не попали чемпион Солт-Лейк-Сити Евгений Дементьев, серебряный призер Ванкувера Дмитрий Панжинский и обладатель бронзовой награды канадских Игр Николай Морилов.

Лыжник Александр Бессмертных отметил, что в команде царит боевой дух и желание радовать болельщиков во всех гонках.

— Я очень рад попаданию в главную команду. Нравится работать с ребятами, где каждый хочет побеждать, — отметил Бессмертных, имеющий хорошие шансы выступить в эстафетной гонке. — Думаю, что наши болельщики в праве рассчитывать на хорошие результаты в каждой дисциплине. Особенно хочется порадовать миллионы болельщиков на домашних Играх. 

Предполагать общее количество медалей дело неблагодарное, и лыжные эксперты не торопятся с точными оценками готовности и возможностей российской команды. То, что медали всех достоинств будут, сомнений нет, но вот количество золотых медалей, запланированных федерацией, равно двум. В принципе оценка своих возможностей выглядит адекватной, но в Сочи рассчитывают и на домашний фактор.

— Ранее уже был утвержден план на Игры в Сочи, в котором наша команда должна завоевать по две медали каждого достоинства. Однако, по моим убеждениям, российская команда, в особенности мужская часть, вполне способна побороться и за четыре награды высшего достоинства, — отметила глава лыжной федерации, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

Лыжный Олимпийский турнир стартует уже 8 февраля женским скиатлоном, а завершится в последний день Игр, 23 февраля, мужским масс-стартом на 50 км свободным стилем. За эти дни спортсмены разыграют 12 комплектов медалей.

Состав сборной России на Олимпиаду в Сочи

Мужская команда: Никита Крюков, Илья Черноусов, Александр Легков, Алексей Петухов, Сергей Устюгов, Дмитрий Яппаров, Максим Вылегжанин, Антон Гафаров, Станислав Волженцев, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Константин Главатских.

Женская команда: Юлия Чекалева, Евгения Шаповалова, Ирина Хазова, Наталья Матвеева, Ольга Кузюкова, Юлия Иванова, Анастасия Доценко, Наталья Жукова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российские лыжники готовы превысить медальный план в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.