Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Митрохин: черная метка для Ткачева

  • Сергей Митрохин: черная метка для Ткачева
  • Смотрите также:

31 декабря Следственный комитет Краснодарского края сообщил мне в письме, что дал ход заявлению, в котором я требовал возбудить уголовное дело за националистические высказывания губернатора Ткачева.

Я рассказал об этом СМИ, журналисты стали обзванивать ведомства и получили, на мой взгляд, очень странные комментарии.

Генерал-майор Владимир Маркин комментирует так: Это стандартный ответ подавшему заявление, в ответе говорится, что идет доследственная проверка об обнаружении или отсутствии состава преступления,— заявил он Ъ.

Не знаю, сколько «стандартных ответов» СК видел Владимир Маркин, но я получил их, наверное, несколько сотен.

Ни в одном из них не говорилось, что в Следственном комитете «составлен и зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступлений».

Ни в одном случае проверка не поручалась «отделу по расследованию особо важных дел».

Крайне малое число из «стандартных ответов» направлялось из-под ёлки 31 декабря.

И не припомню, чтобы «стандартный ответ» приходил через полтора года после «стандартного обращения».

Ответ, конечно, весьма нестандартный. Он получен после того, как я в ноябре рассказал о своем заявлении, оставшемся без ответа, Путину.

Делом Ткачева я продемонстрировал Путину двойные стандарты правоохранительных органов. В Анапе по статье 282 возбудили дело против редактора оппозиционного сайта Анатолия Кузнецова.

Он всего-навсего разместил видеоролик, на котором Эдуард Багиров (доверенное лицо Путина) обсуждает межнациональные проблемы с журналистом.

За это статья 282, а за выступления губернатора Ткачева – молчание СКР на моё заявление. Мой месседж Путину состоял в том, что при помощи двойных стандартов бороться с агрессивным национализмом негоже.

Не знаю, будет ли в итоге этому делу дан ход.

Есть надежда – не на уголовное наказание Ткачева за разжигание нацрозни (что было бы фантастикой), а на то, что после Олимпиады Ткачева все-таки снимут.

Снимут опять-таки не столько за подрыв межэтнического мира, сколько по совокупности: масштабы коррупции и криминала на Кубани зашкаливают далеко за среднероссийский уровень (одна Кущевка чего стоит!).

Если снимут, это будет означать, что в подарок на Новый год Ткачев получил под елку черную метку (в абсолютно путинском стиле).

Думаю, что под влиянием украинских событий Путин все-таки начнет избавляться от наиболее одиозных губернаторов. Иного пути у него просто нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Митрохин: черная метка для Ткачева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.