Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейских обвинили в крышевании проституции

  • Полицейских обвинили в крышевании проституции
  • Смотрите также:

 Экс-начальник МУРа полковник Александр Трушкин в интервью «Новой газете» обвинил столичных полицейских в покровительстве проституции в Москве.

«Вся проституция находится под сотрудниками полиции. Те же наркопритоны...» — заявил отставной правоохранитель. По его словам, об этом он неоднократно открыто говорил стражам порядка, но ситуация не изменилась.

Трушкин отметил, что сотрудники МВД занимаются «крышеванием» крупных преступных группировок, которые угоняют дорогие иномарки. Он подчеркнул, что ни одна из подобных ОПГ так и не была задержана.

«Не было никаких разработок, чтобы сели все участники ОПГ. Создавалась видимость работы и задерживалась всякая мелочь. Каналы ухода машин из Москвы не выявлялись и не перекрывались...» — посетовал Трушкин.

Бывший начальник МУРа обратил внимание на существование подпольных автомастерских в столице, в которых разбирают угнанные иномарки. При этом, как он подчеркнул, участковые бездействуют, зная о происходящих преступлениях.

Также по мнению полковника, безразличие правоохранителей распространяется и на другие сферы. По его сведениям, в Москве работают «15 обменных контор, где нелегально обналичивают черный нал». «Клиентов таких контор постоянно грабят со стрельбой, избиениями, были даже убийства», — рассказал он. Как сообщил Трушкин, за покровительство незаконной деятельности стражи порядка получают около 500 тысяч долларов в месяц.

Критике Трушкина подверглась оперативная работа полицейских. «Сотрудники не знают самых элементарных вопросов и не работают на земле. Я уже не говорю об оперативной составляющей. Опыта никакого нет, и оперативники не пытаются его набрать», — констатировал положение дел экс-начальник МУРа. По его словам, чтобы выполнять показатели, сотрудники МВД занимаются «всякими подбросами, фальсификациями». Он подчеркнул, что реальная борьба с наркопритонами и торговцами дурью отсутствует.

Кроме того, Трушкин выразил уверенность, что гибель полицейских происходит из-за несогласованности между силовыми ведомствами, которые борются за положительную статистику. В частности, он привел в пример инцидент с убийством стражей порядка на Ленинградском шоссе.

Как объяснил полковник, оперативники поехали на задержание «полностью не подготовленные, с личными травматическими пистолетами, и о самой операции их руководители узнали уже после расстрела». По мнению Трушкина, часто бывает, что задержание опасных преступников происходит в тайне от других служб, «чтобы потом не делить «палку».

В заключении бывший начальник МУРа указал, что большая часть реальной работы сваливается на плечи участковых и оперативников, взаимодействие между которыми, по его мнению, «самый главный момент в системе МВД». Однако, как отметил Трушкин, на практике «на них все ездят», требуя «раскрытия преступлений и дурацкую отчетность».

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев анонсировал комплексную проверку деятельности столичных правоохранителей. Глава ведомства выразил недовольство, фактами манипуляций со статистикой и ростом жалоб граждан на отказы полицейских принимать заявления.

Уровень преступности в московском регионе самый высокий в России. В прошлом году президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин признали проблему сращивания криминальных элементов с районными полицейскими. Такие заявления были сделаны после избиения сотрудника МУРа на Матвеевском рынке летом 2013 года. В момент нападения на правоохранителя полицейские не оказали должного сопротивления агрессору, который неоднократно порывался ударить их коллегу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейских обвинили в крышевании проституции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.