Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотни японцев пришли проводить в последний путь самца макаки

  • Сотни японцев пришли проводить в последний путь самца макаки
  • Смотрите также:

В природном парке японского города Оита, который расположен у подножья горы Такасаки, прошла церемония прощания с обезьяной, собравшая несколько сотен людей.

Как сообщают региональные СМИ, на мероприятие, которое состоялось в минувшее воскресенье, пришло около 800 человек.

На церемонии присутствовали представители зоопарка, мэр города Оисты и множество посетителей, которые пришли отдать дань уважения макаке по кличке Бенцу. В честь животного прозвучало много торжественных слов, после чего в небо были запущены воздушные шары. По словам представителей руководства парка, подобную церемонию они проводили впервые.

Макака по кличке Бенцу была объявлена мертвой 18 января, после того как он отсутствовал ровно месяц. Обезьяне исполнилось 33 года, что, по мнению специалистов, может соответствовать 110 человеческим годам. Кличка ему была дана в честь автомашины «Мерседес Бенц» - настолько он величественно себя вел.

Бенцу на протяжении многих лет вместе с членами своих стай приходил в парк подкормиться. Как рассказали сотрудники природного парка, он был уникальным самцом  - единственный раз за всю историю зверинца животное было вожаком сразу у двух групп сородичей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сотни японцев пришли проводить в последний путь самца макаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.