Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Желание получать медпомощь приравняли к экстремизму?

  • Желание получать медпомощь приравняли к экстремизму?
  • Смотрите также:

Посетовав в социальной сети на закрытие единственного в городе и районе инфекционного отделения больницы, жительница Аткарска получила предупреждение об ответственности за экстремизм, сообщают СМИ.

ОВД по Аткарскому району Саратовской области вынесло предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности жительнице Аткарска Юлии Орловой из-за сообщения в социальной сети «Одноклассники», в котором она высказалась против закрытия инфекционного отделения Центральной районной больницы Ахтарска, сообщает портал «Русская планета».

По словам Орловой, она написала о ситуации с больницей в социальной сети лишь из-за того, что в больнице были «ужасные условия», «больница разваливается», но ее не ремонтируют.

«Я ни в каких партиях не состою, никого не поддерживаю, я лишь хотела, чтобы отремонтировали нашу больницу, чтобы было, где лечить детей. Я сама лежала в этой больнице с ребенком перед новым годом, там были ужасные условия, больница разваливается, я решила написать об этом в сети, все сфотографировала», - рассказала журналистам женщина.

Вместе с другими возмущенными аткарчанами, Орлова написала обращение в областную общественную палату, обратилась к представителям Минздрава области и журналистам, однако, как пишут журналисты, последовавшая на запросы реакция была неожиданной. Женщина получила предупреждения об ответственности «за организацию митинга» по статьям 20.2 («Нарушение правил проведения публичного мероприятия») и 20.3 («Публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций») КоАП, а также по статьям 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), 282.1 («Организация экстремистского сообщества») и 282.2 («Организация деятельности экстремистской организации») УК РФ.

По словам Орловой, в прокуратуре ей в грубой форме объяснили, что призыв других «мамочек» встретиться с журналистами и рассказать про больницу, - это и есть экстремистский митинг.

Ситуация в Аткарске ныне находится под контролем уполномоченной по правам человека в Саратовской области Светланы Мартыновой, вовремя обратившей внимание на проблему. На сегодняшний день, как сообщает «Русская планета», по распоряжению главврача учреждения инфекционное отделение больницы вновь открыто и готово к приему посетителей, а с приездом в город зампреда правительства области будет рассмотрен вопрос о предоставлении отделению другого помещения.

Что же касается имевшего место казуса, то стоит напомнить: депутаты Госдумы выступают за уточнение в Уголовном кодексе понятия экстремизма. По мнению авторов поправок, конкретизация понятия «экстремизм» сможет помочь следственным и судебным органам работать более эффективно, предотвратив реальные уголовные наказания очевидно невиновных в экстремизме граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Желание получать медпомощь приравняли к экстремизму?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.