Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Параметры красоты через века

  • Параметры красоты через века
  • Смотрите также:

Историки утверждают, что создание и использование средств для отбеливания зубов и косметических препаратов от морщин появились еще в эпоху.

Возрождения (Renaissance XIV-XVI века), которая сменила Средние века, и продолжают существовать по сегодняшний день.

Джилл Берк (Jill Burke) эксперт в истории искусства из Университета Эдинбурга сообщил, что женщины в эпоху Ренессанса использовали макияж и целый ряд других секретов красоты для улучшения своей внешности.

Доктор Берк исследует множество популярных систем красоты, которые использовали и которых придерживались женщины эпохи Ренессанса, подчеркивая тот факт, что некоторые вещи никогда не выходят из моды - нежная и подтянутая кожа лица и рук, гибкое тело без нежелательных волос, белые зубы и свежее дыхание, яркие губы и румянец на щеках.

Доктор Берк присоединился к историкам искусства, литературы и экспертам медицины основанной на лекарственных травах в день исследования в Эдинбурге, чтобы рассмотреть культуру косметики со времен Ренессанса и попытаться воссоздать некоторые косметические рецепты.

Исследователи обнаружили, что женщины, жившие в XV-XVII столетиях, использовали множество рецептов собранных экспертом красоты эпохи Возрождения Катериной Сфорза (Caterina Sforza) в ее книге под названием Книга Экспериментов.

Многие материалы из этой книги были позднее опубликованы в книге названной Книги Секретов, которая представляла собой серию описаний и советов для поддержания общего здоровья, красоты и домоводства. Согласно сведениям доктора Берка советы из этих описаний передавались из поколения в поколение. Множество тем в книгах посвящалось тому, как можно замаскировать следы осложнений, вызванных такими болезнями того времени как, например черная оспа.

Способ наведения красоты подразумевал использование свинцовых белил для непрозрачного белого вида, красного сандалового дерева для наведения румян и губной помады, а также использование овса, лимонного сока и яичного белка для создания масок для лица. Другие рецепты подразумевали использование окиси кальция или извести и мышьяка для удаления нежелательных волос на теле, а также применение свежих ореховых очистков для окраски кожи и волос.

Хотя косметика главным образом была использована женщинами, исследователи говорят, что мужчины в те времена пользовались краской для волос и бороды, а также косметическими средствами для лечения плешивости.

Эта конференция увеличит понимание различных типов материалов, которые возможно были доступны во всех домах в эпоху Возрождения, и как идеи красоты развивались с течением времени - отметил доктор Джилл Берк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Параметры красоты через века


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.