Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранцы Москвы рассказали о своих планах на 2014

  • Иностранцы Москвы рассказали о своих планах на 2014
  • Смотрите также:

Проект Ru-En Games for Expats выпустил календарь, в котором иностранцы рассказали о своих планах в Москве на 2014 год.
 
Что сделать, чтобы лучше прочувствовать ритм и атмосферу столицы России – по этому поводу своими идеями поделились иностранцы из Англии, США, Франции, Австралии, Таиланда, Китая, Японии, Испании, Ирландии, Турции, Индии и Бразилии.

В календаре собраны 12 идей – на каждый месяц. К примеру, испанец собирается прокатиться с трамплина с видом на Москву, француз планирует пройтись по местам съёмок советского кино, а индиец – проехать на трамваях с самыми интересными маршрутами.
 
«Когда живёшь в городе уже не первый год и Кремль и другие основные достопримечательности исхожены вдоль и поперёк – начинаешь искать другие варианты, как провести время, - размышляет англичанка Кэрен, преподаватель английского языка. – Я бы посоветовала, чтобы прочувствовать атмосферу города, побывать в антикафе. Это явление придумал россиянин, и оно стало настолько успешным, что сейчас даже филиал одного из известных московских антикафе открылся недавно в Лондоне».
 
У американки Эми, воспитательницы в детском саду, – ещё одна идея: «Как-то мне бросилось в глаза, что русские вообще очень любят собирать грибы, в отличие от большинства американцев. Сначала я подумала, что это странно и немного опасно. Но потом я начала понимать ценность этой традиции и этой связи с природой, которая есть у многих русских. Собирать грибы – это как будто «национальный спорт». Поэтому мой совет будет: сходить в подмосковный лес за грибами».
 
Экспаты приехали из разных мест и у них разные интересы – но все они сошлись в одном: Москва – очень интересный город, и тех, кто приезжает сюда в первый раз, может ждать много сюрпризов. У экспата – своеобразный взгляд на происходящее в городе: что-то между взглядом туриста и коренного жителя. Поэтому почерпнуть идеи из календаря смогут не только иностранцы и туристы, но и коренные жители столицы.
 
Проект Ru-En Games for Expats был организован в апреле 2012 года. Встречи клуба представляют собой билингва-вечера: первую половину вечера иностранцы играют в настольные игры на английском, а вторую – на русском. Во время вечера также проводятся короткие тематические дискуссии по различным социальным вопросам России и других стран, приглашаются гости-эксперты по теме вечера.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Иностранцы Москвы рассказали о своих планах на 2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.