Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ответ главе Одесской облгосадминистрации

  • Ответ главе Одесской облгосадминистрации
  • Смотрите также:

Прочитал я заявление главы обладминистрации и задумался.

Вот Николай Леонидович, которого я очень уважаю, говорит:

«Эти люди хотят превратить Одессу, которую мы любим и считаем своей Родиной, в совсем другой город. Им не нужны наши ценности: толерантности, взаимопонимания, терпимости».

Вот когда «неизвестные лица» превратили парк пансионата «Магнолия» в выжженную землю - мы «толерантно» молчим, во главе с главой обладминистрации. Можно сказать «терпимо» мы к этому относимся. У всех ответственных за это структур, вдруг не хватает власти, чтобы остановить погром парка. Это для разгона митинга Евромайдана Алексея Черного в едином порыве работают юристы исполкома, судьи, исполнительная служба, милиция, некие загадочные дворники и т.д. А тут никого не нашлось. Толерантны, одним словом.

И когда в Аркадии стали рубить деревья - также никто не мог решить проблему.

А то, что горсовет не сумел организовать посыпку песка в момент оледенения Одессы - ну это выше наших сил. Вот, говорят, Алексей Гончаренко ногу повредил тогда. А сколько людей ноги руки сломали? Но мы терпим, мы же одесситы!

То, что одесский горсовет официально запрещает мирные митинги в Одессе - это, разумеется, пример истинной «толерантности». Это чисто одесская традиция. И на память сразу приходит истинный пример «одесской традиции» - расстрел на Потемкинской площади - апофеоз истинного одесского фильма «Броненосец Потемкин». Впрочем, не будем о грустном - во-первых, это был «кровавый царский режим», ну а, во-вторых, все это, на самом деле - выдумка Сергея Эйзенштейна.

К сожалению, вглядываясь в одесские события последних лет, возникает ощущение, что в устах уважаемого мною Николая Леонидовича, слово «толерантность» имеет несколько иное значение. Да, приходится признать, что мы привыкли молча взирать на то, как грабят наш город. Как за бесценок отдаются Пассаж и аэропорт, Привоз и Аркадия. Почти даром, или совсем даром. А мы «толерантно» на это смотрим.

Или вот другие слова Николая Леонидовича:

«Мы с вами привыкли к тому, что в Одессе есть разные точки зрения, вероисповедания, культуры, но за это у нас не бьют друг друга».

Я могу предложить Николаю Леонидовичу посмотреть запись сессии горсовета по поводу запрета митингов. У нас действительно есть разные точки зрения в городе: есть правильная точка зрения - власти, и неправильные - все остальные.

Ах, если бы в нашем городе было все в порядке. И мы тогда в едином порыве встали бы против ненавистных чужаков. Проблема в том, что в нашем городе невозможно отыскать то, что в порядке. Вот можно закрыть глаза, и ткнуть в любую точку, в любое место - и можно быть уверенным - порядок там отсутствует напрочь.

Разумеется, для нашей власти сейчас настали не простые дни. И трон под ней очень серьезно зашатался. И она опасается это «хаоса». Только мы здесь причем?

Может наша власть покаялась в грабеже, растаскивании страны, дерибане бюджета? Может наши депутаты вышли к людям и сказали: «Нет, мне не нужна Аркадия!» (Французский бульвар, побережья Фонтана и так далее - можно продолжить)?

Я думаю, мы все понимаем, что это нелепая фантазия. Наша власть ни в чем кается не хочет и не будет. И если «хаос» мановением волшебной палочки в руках «Беркута» закончится, то нас и далее будут «толерантно», скажем мягко - обирать!

Кстати, насколько мне известно, чужаков в этой колонне не было. Это были одесситы, которые считают, что хватит быть «толерантным». С властью. Я человек мирный, но мне, почему то, кажется, что доля правды у них есть. А вот насколько она велика - каждый решает сам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ответ главе Одесской облгосадминистрации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.