Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объяснили затраченные на Олимпиаду деньги

  • Объяснили затраченные на Олимпиаду деньги
  • Смотрите также:

Официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус прокомментировал выводы «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционера Алексея Навального, подсчитавшего затраты на сочинскую Олимпиаду, передает «Лента.ру».

По его словам, вложения в инфраструктуру «совпадают у господина Навального с тем, что называлось и на официальном уровне», однако «называть их расходами на Олимпиаду некорректно». Также Джус напомнил, что непосредственные траты на проведение спортивного торжества составляют 214 миллиардов рублей. В этой связи, как подчеркнул официальный представитель Козака, неправильно «называть все инвестиционные расходы в Сочи расходами на Олимпиаду».

«Фонд борьбы с коррупцией» политика Алексея Навального запустил проект «Энциклопедия трат - цена Олимпиады», призванный вести подсчет затрат на проведение Зимних игр в Сочи. Возмущение оппозиционера вызвало высказывание Козака о том, что совокупные расходы на Олимпиаду составили 214 миллиардов рублей.

Согласно подсчетам фонда, в общей сложности на спортивное торжество ушло 1,5 триллиона рублей. В частности, по данным фонда, из госбюджета было выделено 822 миллиарда рублей, 343 миллиарда рублей потратили госкомпании, а Внешэкономбанк выдал кредитов на 249 миллиардов рублей. Частные инвестиции команда Навального оценила в 53 миллиарда рублей, а расходы казны Краснодарского края - в 33 миллиарда рублей. «Олимпийская» смета, опубликованная оппозиционной организацией, получила большой резонанс в западных изданиях.

Авторы «энциклопедии» обратили внимание на факты завышения стоимости спортивных и инфраструктурных объектов. Однако, как указывают российские СМИ, борцы с коррупцией допустили ряд погрешностей в расчетах, а также не учли, что стоимость работ на завершающем этапе всегда возрастает.

В середине января Козак, отвечающий за организацию Олимпиады, отчитался о расходах на спортивное торжество. Он заявил, что на строительство спортивных объектов из госказны ушло 99 миллиардов рублей, а 115 миллиардов поступили из внебюджетных источников.

23 января глава правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью CNN рассказал, что совокупные инвестиции в Зимние игры в Сочи составили 50 миллиардов долларов, из которых только 6,4 миллиарда были потрачены непосредственно на проведение Олимпиады. В свою очередь, президент России Владимир Путин ранее неоднократно утверждал, что крупномасштабных фактов коррупции в рамках подготовки к Игр не выявлено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Объяснили затраченные на Олимпиаду деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.