Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нелегалы из Китая притворились туристами

  • Нелегалы из Китая притворились туристами
  • Смотрите также:

В первый раз автобус, следовавший из Маньчжурии, задержали в посёлке Атамановка 24 января. Группа из 72 граждан Китая под видом туристов въехала в страну через приграничное Забайкалье, чтобы отправиться на заработки в тепличные хозяйства Сибири.

За нарушение миграционного законодательства нелегалам пришлось заплатить административный штраф размером в 144 тыс. рублей. Горе-путешественников уведомили о сокращении срока действия визы и обязали вернуться на родину в течение трёх суток. Сотрудники УФМС также предупредили о случившемся своих коллег из Новосибирской области.

Несмотря на шраф и предупреждение, настойчивые китайские гастарбайтеры проигнорировали все указания и продолжили движение по России. Сегодня на железнодорожном вокзале г. Новосибирска они снова были задержаны сотрудниками территориальной Миграционной службы и ОМОН. Теперь по решению суда мигрантов ждут очередные штрафные санкции и скорейшее возвращение на родину.

Как отмечают в УФМС, несмотря на то, что до тепла ещё далеко, поток иностранных работников сельскохозяйственного труда в последние дни значительно увеличился. Нелегальные мигранты пересекают границу России по туристическим визам, а затем едут транзитом через Забайкалье и «растворяются» по стране среди легальных работников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Нелегалы из Китая притворились туристами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.