Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вред и польза напитков, согревающих нас зимой

  • Вред и польза напитков, согревающих нас зимой
  • Смотрите также:

Не все алкогольные напитки одинаковы. Вкус, аромат, крепость делают каждый напиток особенным, но их объединяет одно качество - они содержат то или иное количество калорий.

Новостное агентство MyHealthNewsDaily поинтересовалось у специалиста диетолога, представителя Американской Диетической Ассоциации, насколько вредны или полезны, пять основных напитков, обычно употребляемых в холодное время года.

Коктейль из горячего шоколада и ликера. Как правило, этот напиток состоит из горячего шоколада, молока с добавлением алкоголя, например Ирландского сливочного ликера или фундукового ликера.

Вред или польза?

Горячий шоколад - это в первую очередь повышенное содержание сахара. Что касается калорийности напитка, то все зависит от того, в чем растворен шоколад, в воде, обезжиренном или цельном молоке. В последнем содержится самое большое количество жиров - утверждает диетолог. Готовый горячий шоколад обычно действительно содержит очень много сахара. Если вы зайдете в один из сети кофейных домов, вам предложат горячий шоколад насыщенный жирами. Таким образом, он будет уже слишком калорийным еще до того, как вы добавите в него алкоголь.

Остроконечный яблочный сидр - обычное смешивание рома с яблочным сидром.

Вред или польза?

Если вы абсолютно здоровы, яблочный сидр принесет некоторую пользу для вашего организма, так как содержит противоокислители. Но если вы диабетик, то это напиток не совсем вам подходит, поскольку содержит много сахара - отметил диетолог.

Тем не менее, смешивать ром с сидром лучше для здоровья, чем смешивать его с содовой водой.

Горячий тодди/ горячие виски - виски или бренди, горячая вода, мед, лимон и гвоздика.

Вред или польза?

Горячий тодди не принесет слишком много вреда здоровью, потому что не содержит добавок, которые делают напиток калорийным - утверждают специалисты.

Коктейль из шампанского и сока.

Вред или польза?

Если вы смешиваете шампанское с апельсиновым соком, вы в первую очередь получаете витамин C и питательные вещества. Но вы просто удваиваете калорийность напитка, так как алкоголь итак уже содержит определенное количество калорий - отметил диетолог.

Ирландский кофе содержит виски, кофе, сахар и жирные сливки.

Вред или польза?

Когда вы заказываете такой напиток в баре, его готовят с добавлением сливок 100%-ой жирности, которые содержат море калорий. Таким образом, одна столовая ложка напитка содержит 20 калорий, а добавляя сахар, вы прибавляете еще 10 калорий. Так, что, при выборе согревающего зимнего напитка не забывайте учитывать его жирность и калорийность - добавил в конце диетолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вред и польза напитков, согревающих нас зимой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.