Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры Майдана Кличко, Тягнибок, Яценюк. Кто они?

  • Лидеры Майдана Кличко, Тягнибок, Яценюк. Кто они?
  • Смотрите также:

Для того, чтобы лучше понять истоки и причины общественных процессов и конфликтов, стоит поближе познакомиться с людьми, которые стоят во главе этих самых процессов и конфликтов. Не исключением являются и события на Украине, где в течение последних недель бурлит Майдан, разогреваемый его лидерами - Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко.

Действительно, знакомство с биографией и родословными лидеров Майдана позволяет более полно узнать силы и средства, стоящие за возбуждённой людской массой, требующей безоговорочного присоединения к Евросоюзу. Да и позволяет объяснить, почему разные, на первый взгляд, политики составили единый «триумвират», дестабилизирующий ситуацию в славянорусской стране.

Начнём с Яценюка Арсения Петровича. Родился в 1974 году в г. Черновцы. Отец - Яценюк Пётр Иванович, мать - Яценюк Мария Григорьевна (урождённая Бакай).

А. Яценюк имеет два высших образования - юридическое и экономическое. Политическую карьеру начал в 2001 году, став в 27-летнем возрасте министром экономики Крыма. Затем не менее престижные посты - зампредседателя национального банка Украины, замглавы Одесской администрации, министр экономики страны, один из ведущих политиков Украины. Блестящая, даже головокружительная, карьера для молодого человека. Но основной взлёт ждал его впереди.

По данным Википедии в 2009 году Яценюк был включён в издание «50 известных евреев Украины», составленное профессором Академии истории и культуры евреев имени Шимона Дубнова, президентом Львовской областной еврейской общины Рудольфом Мирским и исполнительным директором Академии истории и культуры евреев Александром Найманом.

Газета DailyUa пишет: «Зачем еврей Яценюк просто отчаянно настаивает на том, что он украинец в третьем поколении, если уже ближайшее к нему родительское колено явно еврейской национальности. Более того, мама Яценюка, чья девичья фамилия Бакай, принадлежит к древнему иудейскому роду, который известен миру благодаря авторитетнейшему толкователю Талмуда - раввина Бакаи». Действительно, зачем? Это даже как-то нетактично по отношению к своим единоверцам-иудеям.

Интересно, как к такой позиции лидера украинской еврооппозиции относится его жена - Тереза Викторовна Яценюк (урождённая Гур), которую, как указывает пресса, уже окрестили «хасидской принцессой», поскольку она также представляет еврейское сообщество.

Говоря о Яценюке, стоит привести мнение лидера украинских коммунистов Николая Симоненко: «В Украине разворачивается новый американский проект - Яценюка готовят на президента полностью под контролем американцев», - сказал Симоненко. Он также сообщил, что за этим проектом стоят Виктор Ющенко и Леонид Кучма.

Тягнибок Олег Ярославович родился в 1968 году во Львове. Отец - Ярослав Васильевич Тягнибок был врачом сборной СССР по боксу. Прадедом Олега Тягнибока по материнской линии был украинский националист, с не совсем, правда, украинскими именем и фамилией, Лонгин (Ленген) Цегельский, потомок грекокатолических священников. Л. Цегельский упоминается в Талергофском альманахе, как свидетель на Втором Венском процессе, когда 24 русских общественных деятеля Галиции были приговорены к смертной казни. В годы Первой мировой войны Лонгин (Ленген) был одним из активистов украинских организаций, которые с территории Австро-Венгрии и Турции вели против России диверсионно-пропагандистскую работу на деньги австрийской и немецкой разведок.

О. Тягнибок закончил Львовский мединститут в 1993 году. Затем карьера в Социал-национальной партии Украины, переименованной, полагаю, не без подсказки западных кукловодов в 2004 году в партию «Свобода». Карьера германского, извините, украинского социал-националиста складывалась весьма удачно. В 1990-х - депутат Львовского облсовета, затем народный депутат Украины, лидер парламентской партии. При этом, как указывает пресса, О. Тягнибок трогательно берёг львовскую квартиру своей бабушки с девичьей фамилией Фротман.

Среди основных спонсоров партии Тягнибока Игорь Валерьевич Коломийский, предприниматель с украинским и израильским гражданством, председатель Европейского еврейского совета. Такой вот тягнибоко-фротмано-цегелько-коломийский евросоюз во имя будущего Украины!

Виталий Владимирович Кличко родился в 1971 году в Киргизии. Отец - Владимир Родионович Кличко, военнослужащий советской и украинской армии, мать - Надежда Ульяновна Кличко. По данным той же Википедии в годы Великой Отечественной войны его дед по отцу Родион Петрович Кличко укрывал от оккупантов свою жену, бабушку будущего чемпиона Тамару Ефимовну Кличко (урождённую Этинзон). Семья Тамары Ефимовны погибла в гетто.

Кличко является кандидатом наук в области физического воспитания и спорта.

По сообщениям той же дотошной прессы для достижения политического успеха Виталий решил, что иметь бабушку-еврейку нецелесообразно. И пытался очистить интернет-пространство от сведений о своем происхождении. Он открестился, (временно!?) от своей истории и от общины, которая его так поддерживала. Возникает вопрос, как бы отнёсся его отец - советский офицер к тому, что он является компроматом для собственного сына, которого вырастил, воспитал и которого сделал выдающимся (чего не отнимешь) чемпионом мира.

Многие годы Виталий Кличко провёл в Германии. Основные капиталы чемпиона, а теперь лидера Майдана, находятся в странах НАТО. И, видимо, это стало одной из причин политических устремлений боксёра-чемпиона, за победы которого до сего дня переживали многие российские болельщики.

Но понимает ли чемпион, что он становится разменной монетой в стремлении транснациональных монополий завладеть богатствами Украины. Её природными ресурсами, значительная часть которых даже не освоена. И тем самым он становится пособником грабителей украинского народа. Или уже стал им?

История повторяется, гласит старое изречение. Первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса. В начале 1930-х годов именно еврейско-немецкие банкиры и промышленники привели к власти потомка евреев-ашкенази, как установлено современными генетиками, Адольфа Гитлера.

Вот что писал в своей книге «Адольф Гитлер - основатель Израиля» Хеннеке Кардель: «До 1933 года в Германии и за рубежом свободно писали и говорили о предполагаемом еврейском происхождении Гитлера, зубоскалили насчет его интимных связей с полуеврейками. После прихода Гитлера к власти в Германии об этом стали говорить все осторожней, а за рубежом - все деликатней. А после 1945 года ни один из перевоспитателей немецкого народа не проявил большой склонности к тому, чтобы сказать хотя бы одно слово о еврейском участии в еврейском несчастье».

В руководстве третьего рейха было предостаточно выходцев из еврейского сообщества. Именно они создавали это нацистское государство и активно сотрудничали с сионистами в вопросах переселения молодых евреев в Палестину для создания государства Израиль.

А немцы, да и рядовые евреи стали пушечным мясом для достижения бредовых целей прихода к мировому господству. По утверждению подвижника Брайана Марка Ригга в армии рейха воевало 150 тыс. еврейских солдат.

Не оставались в стороне от нацистского движения и некоторые евреи оккупированных западноукраинских территорий. Подразделением львовского юденрата (юденраты - органы еврейского самоуправления на занятых немцами территориях) была «служба порядка» - еврейская полиция «дистрикта Галиция». Её ещё называли «Юдише орднунг Лемберг» - «еврейский порядок Львова». И, видимо, эти полицаи составили костяк дивизии СС «Галичина», банд УНА-УНСО, зверствовавших на землях, захваченных фашистами.

Ведь не зря утверждают, что бандеровцы и сам Бандера - это еврейские экстремисты с западной Украины. «Бандер» на иврите значит содержатель притона, борделя. В старые времена содержательниц борделей на Украине называли бандершами. Может быть, поэтому эти яценюки-тягнибоки так ратуют за реабилитацию фашистского сброда из «Галичины», УНА-УНСО. Гложет кастовая солидарность.

Но захочет ли народ Украины повторения германского сценария 1930-х и 1940-х годов?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры Майдана Кличко, Тягнибок, Яценюк. Кто они?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.